Печеночный тортик «Фиалка»

Печеночный тортик «Фиалка»

Печеночные тортики — это популярная закуска, любимая очень многими. Приготовление немного трудоемкое, зато вкус окупит все старания. Особенно подкупает то, что его можно приготовить накануне праздника и оставить в холодильнике устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере до часа Х. А украсить можно так, как подскажет фантазия!

 
Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:
 
для печеночных блинчиков:
500 г. говяжьей печени;
1 яйцо или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм;
1 луковица видоизменённый, обычно подземный побег растений с утолщённым коротким плоским стеблем (донцем) и разросшимися мясистыми либо плёнчатыми бесцветными основаниями листьев (чешуями), запасающими воду и;
3 ст. л. муки;
1/2 стакана молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих;
соль-перец;
растительное масло для жарки.
 
для «начинки»:
3 средние луковицы;
майонез холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара (лучше всего домашний>>>>);
 
для украшения:
вареное яйцо;
вареная свекла.
 

Печеночный тортик «Фиалка»

1. Делаем печеночный фарш: пропускаем печень (обрезанную от пленок и протоков) и лук через мясорубку.

Печеночный тортик «Фиалка»

Добавляем яйцо, молоко и муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, солим-перчим, размешиваем до однородности.

Печеночный тортик «Фиалка»

2. Жарим печеночные блинчики с двух сторон на среднем топоним огне до румяности. Печень жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных жарится очень быстро, не пересушите!

Печеночный тортик «Фиалка»

Печеночный тортик «Фиалка»

Когда все блинчики пожарили — отставляем остывать.

Печеночный тортик «Фиалка»

3.  Теперь начинка: режем лук четвертькольцами или лучше помельче, обжариваем его на среднем огне интенсивный процесс окисления, сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии до мягкости-золотистости, помешивая время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения от времени.

Печеночный тортик «Фиалка»

Печеночный тортик «Фиалка»

Отставляем остывать. Когда лук остынет, добавим майонеза ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) 3 столовых разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения и перемешаем — это наша «начинка». Да, и посолить-поперчить немного не забыть.

Печеночный тортик «Фиалка»

4. Собираем наш «тортик»: на блинчик намазываем начинку нетолстым слоем Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова и накрываем следующим блинчиком. Продолжаем так до заканчивания начинки или блинчиков. Обычно из данных зарегистрированная информация:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств ингредиентов все совпадает, как надо.

Печеночный тортик «Фиалка»

Печеночный тортик «Фиалка»

5. Ну и последний этап — украшение явление, предмет или результат действия, воспринимаемые человеком или социумом в качестве гармоничного дополнения к чему-либо или кому-либо с эстетической целью. Я делаю так: тру белок на мелкой терке на верхний блинчик, по кругу выкладываю «лепестки» из свеклы, а в серединку тру желток на мелкой терке. Вокруг тортика тоже сыплем немного желтка дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц и украшаем перышками зеленого лука. Получается такая симпатичная фиалка. Готово!

Печеночный тортик «Фиалка»

Печеночный тортик «Фиалка»

Оставляем тортик настояться часок в холодильнике.

Печеночный тортик «Фиалка»