Яркий овощной салат-желе, рецепт с фото

Яркий овощной салат-желе

Впервые увидев это блюдо, вы, наверняка, решите, что перед вами десерт. Но вы очень удивитесь, узнав, что это салат-желе. Да, да – это яркий витаминный салат, залитый желе, благодаря которому он держит форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии. Салат-желе, поставленный на праздничный стол в виде рулета, поразит всех собравшихся!

Ингредиенты:

  • картофель или Паслён клубненосный (лат 350 г
  • зеленый горошек или вика (лат 200 г
  • морковь 200 г
  • ветчина 200 г
  • яблоки 100 г
  • яйца 5 шт.
  • перец черный молотый
  • лимонный сок
  • соль

для соуса жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру:

  • бульон жидкий навар из мяса, рыбы или овощей овощной 200 мл
  • желатин 20 г
  • майонез 6 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь посевная (лат и горошек отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками (за исключением горошка). Ветчину просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя нога или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины мелко нарезать, яблоки сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков очистить, мелко порезать и сбрызнуть соком лимона.
  2. Сложить все подготовленные ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде в миску и хорошо все перемешать. Яйца отварить, охладить, очистить и отложить для дальнейшего использования.
  3. Для соуса: майонез холодный блюдо, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара перемешать со сметаной густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски и горчицей Горчица — приправа из семян растения горчицы белой, горчицы сарептской и горчицы чёрной, посолить и поперчить смесь по вкусу. Желатин бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) замочить в овощном бульоне и дать ему полностью раствориться. Влить бульон в соус и хорошо перемешать, дать смеси остыть и залить им подготовленный салат.
  4. Форму (лучше прямоугольную) застелить пленкой Фотоплёнка — гибкая лента или лист, покрытые слоем светочувствительного материала.(типы: 110, 120, 126, 127, 135, 220, 240, дисковая)Киноплёнка — аналогична фотоплёнке, с некоторыми отличиями так, чтобы края свисали. На дно формы выложить ровным слоем половину салата, распределить сверху подготовленные целые яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм и закрыть их оставшимся салатом Салат (лат.
  5. Накрыть яркий овощной салат-желе свисающей пленкой и убрать форму в холодильник на 8 часов до полного застывания. Застывшее желе аккуратно переложить на сервировочное блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища и украсить по собственному желанию или вожделение, — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой.

Совет

Вместо замороженного можно взять консервированный горошек, с которого необходимо слить жидкость и добавить (при желании) в соус. Для украшения готового блюда подойдут полосочки сладкого перца и листочки свежей зелени.