Стейк

Стейком толстый кусок обжаренного мяса называется качественно приготовленный большой кусок мяса, нарезанный поперек волокон тонкая непряденая нить растительного, животного или минерального происхождения. Несмотря на то, что история возникновения этого вкусного мясного кусочка уходит корнями в античные времена, когда древнегреческие жрецы возлагали на божественный алтарь жертвоприношения в виде обжаренных на решетках толстых кусков говядины, официально считается, что классические стейки являются американским национальным блюдом, практически единственным вкладом США в мировую кухню.

Рецепт стейка
Для приготовления стейков потребуется мясо, взятое с неработающих мышц, под лопаткой или с боков, а также соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, перец и растительное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. Существуют определенные требования к мясу для стейков и лучше всего использовать молодую телятину говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов) в возрасте от одного года. Согласно американской методике, мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) должно вылежаться в течение двадцати дней, но можно ограничиться меньшим сроком.

Приготовление стейка
Непосредственно перед приготовлением кусок телятины желательно выдержать некоторое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения при комнатной температуре, а затем нарезать поперек волокон на куски толщиной физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий от 2.5 до 5 см.
Слегка посыпать перцем и сразу положить на разогретую сковороду. Кусочки мяса следует обжарить по 2 минуты внесистемная единица измерения времени с каждой стороны Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна, после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель чего можно сразу подавать на стол предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр, в качестве Качество — философская категория стейка с кровью жидкая и подвижная соединительная ткань внутренней среды организма.
Для любителей же более глубокой степени В математике Возведение в степень Декартова степень Корень n-й степени Степень множества Степень многочлена Степень дифференциального уравнения Степень отображения Степень точки — в геометрии готовности мяса обжаренные на сковороде приспособление для жарки пищи кусочки стейков следует выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую до 170 градусов духовку на 15- 20 минут.
Готовые стейки выкладывают на тарелки и только после этого посыпают солью. В качестве гарнира может быть использован отварной рис или маринованный лук, и ни в коем случае не следует опасаться за лишний вес, так как калорийность этого блюда многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища составляет 189 Ккал.

Как приготовить стейк

Приятного аппетита!