Долма из фаршированных баклажанов, помидоров и перцев

recipe_b1466bf3-bf31-46a9-998c-cef8b86a2720.jpg

Ингредиенты

  • говядина — 1200 гр.
  • баклажаны — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • перцы — 5 шт.
  • сливочное масло топленое — 50 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • базилик свежий — 1 пуч.
  • кинза — 1 пуч.
  • укроп — 1 пуч.
  • петрушка — 1/2 пуч.
  • рис — 1,5 ст.л.
  • куркума род многолетних травянистых растений из семейства имбирных (Zingiberaceae) — 1 ч.л.
  • мята род растений семейства Яснотковые (Lamiaceae) сухая — 1 ч.л.
  • перец черный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо пропускаем через мясорубку.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Слегка обжариваем на сливочном ( можно на растительном) масле собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде.

Добавляем мясной фарш, тщательно перемешиваем и обжариваем на небольшом огне интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии.

Пока фарш томится, займемся овощами.

С баклажанов срезаем ,,хвостики,, надрезаем вдоль, засыпаем соль и откладываем на 30 мин.

С перцев удаляем плодоножки, делаем круглые надрезы и вычищаем от семян и перегородок.

С помидоров срезаем верхушку и очищаем внутренности.

Мякоть не выбрасываем, она нам пригодится.

Про фарш измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд не забываем.

Его надо довести до полуготовности.

Тщательно промываем овощи, кроме помидоров.

В фарш добавляем сырой круглый рис, нашинкованный микс зелени свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд, куркуму, сухую мяту, соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и перец.

Тщательно перемешиваем.

Начиняем овощи.

В казан или другую толстостенную посуду укладываем овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных.

Вначале баклажаны или Паслён тёмноплодный (лат. потом перцы и помидоры.

Мякоть помидоров или помидóр (лат солим по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки и заливаем ей овощи.

Плотно закрываем крышкой и отправляем на слабый огонь.

Готовим один час.

Ну, вот и все. Фаршированные овощи готовы.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться

Дополнительная информация

         Долма — блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация винограда. Начинка — мясной фарш с рисом род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура, заправленный специями Специи — вкусовые добавки к пище и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья или Южный Кавказ — часть Кавказа, геополитический регион, расположенный на границе Восточной Европы и Передней Азии, лежащий к югу от Главного, или Водораздельного хребта Большого Кавказа, Балканского полуострова часть суши, с трёх сторон омываемая водой (морем, озером, рекой), а четвёртой примыкающая к материку, острову, Центральной Азии крупнейшая часть света, как по территории, так и по численности населения. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации вообще называется разновидность чего-либо, небольшое изменение или отклонение блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации совокупность граждан определенного государства; исторически устоявшаяся политически самостоятельная общность равноправных и полноправных индивидов (граждан), наделённых уникальной национальной приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища. Можно сказать однозначно Долма завоевала свое почетное место в кухнях многих народов историческая общность людей и стран своим превосходным, неповторимым и изысканным вкусом! Сегодня я приготовил Долму из овощей- баклажанов, помидоров и перца. Этот вариант не менее популярен. Сейчас конец лета и овощи первой свежести, богаты витаминами и наиболее полезны.