Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации

recipe_db80582e-77b2-48d8-b999-c983768a9788.jpg

Ингредиенты

  • кабачки 3 кг.
  • морковь посевная (лат 1 кг.
  • репчатый лук 1 кг.
  • помидоры 1 кг.
  • растительное масло 300-350 гр.
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт 1,5 ст.л.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • острый красный перец 0,5 ч.л.
  • томатная паста Паста (поздн 3 ст.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.

Пошаговый рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться приготовления

Очищаем и подготавливаем необходимое количество кабачков и нарезаем их средним кубиком.

Выкладываем нарезанные кабачки кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей на противень и поливаем их растительным маслом, после чего перемешиваем и ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут внесистемная единица измерения времени.

На крупной терке натираем один килограмм моркови и выкладываем ее в разогретую сковороду приспособление для жарки пищи с предварительно добавленным растительным маслом и обжариваем за два приёма на высоком огне плиты «большой плоский с ровной поверхностью кусок твёрдого материала», обычно слово считают производным от греч. plínthos: Плита (строительная механика) Плита строительная: железобетонная плита; плита.

Произвольно нарезаем один килограмм репчатого лука, затем выкладываем его в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом и перемешивая обжариваем до золотистости.

Выкладываем обжаренный лук в большую кастрюлю.

Достаём первую партию часть чего-либо, подмножество в составе некоего множества: Политическая партия Партия — часть игры, либо игра целиком кабачков из духовки и выкладываем в кастрюлю к обжаренному луку, затем и вторую партию.

Нарезаем один килограмм единица измерения массы, одна из семи основных единиц Международной системы единиц (СИ). Кроме того, является единицей массы и относится к числу основных единиц в системах МКС, МКСА, МКСК (МКСГ), помидоров произвольным кубиком, предварительно удалив плодоножки и сняв с них кожицу.

Выкладываем помидоры в разогретую сковороду с предварительно добавленным растительным маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде и тушим до пюреобразного состояния понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта.

Обжаренные помидоры или помидóр (лат выкладываем в общую кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу, добавляем полторы столовых разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) соли, высыпаем полторы столовых ложки сахара, добавляем половину чайной заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием ложки острого красного перца, три столовых ложки томатной пасты и перетираем блендером все ингредиенты до пюреобразного состояния.

Кастрюлю ставим на плиту и перемешивая увариваем икру многозначный термин на малом огне интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии плиты тридцать пять-сорок минут.

Высыпаем в кастрюлю с икрой одну чайную ложку лимонной кислоты за пять минут до полной готовности и перемешиваем.

Раскладываем икру домашнего приготовления в горячем виде по стерильным банкам сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для и плотно закрываем их стерильными крышками, после чего закрываем их теплым одеялом до полного остывания.

Храним банки с приготовленной икрой в темном и сухом месте подальше от нагревательных приборов.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации: фото шаг 1Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации: фото шаг 2Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации: фото шаг 3Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации: фото шаг 4Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации: фото шаг 5Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации: фото шаг 6Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации: фото шаг 7Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации: фото шаг 8Кабачковая икра на зиму с помидорами без уксуса и стерилизации: фото шаг 9

Видео рецепт