Домашний кетчуп

recipe_71c53a83-835f-4033-82ef-ae0df95cd705.jpg

Ингредиенты

  • томаты или помидóр (лат — 1 кг.
  • сливы — 300 гр.
  • яблоки — 300 гр.
  • перец сладкий (красный) — 300 гр.
  • лук — 300 гр.
  • перец сладкий (красный) — 300 гр.
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт — 1-2 ч.л.
  • смчп — 2-3 пакетика
  • уксус или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого — 1 ст.л.
  • паприка Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец) сладкая — 1 ч.л.
  • сммо
  • перец острый (красный)

Пошаговый рецепт приготовления

Томаты и сливы Слив водопадный — понятие, описывающее динамику водного потока помыть и нарезать.

Отправить в кастрюлю.

В ту же кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу отправить очищенные и нарезанные яблоки сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков, перец сладкий (красный) и лук.

Затем перемешать и довести до кипения.

В процессе варки периодически перемешивайте.

Важно выпарить как можно больше жидкости вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями.

Это займёт часик, другой.

Как только уйдёт бо́льшая часть жидкости, с помощью блендера стационарного, или погружного перебиваем всё до однородной, кремовой текстуры.

Затем возвращаем обратно в кастрюлю и увариваем до желаемой консистенции.

Где-то минут 30.

Далее снимаем с огня и добавляем специи: соль, СМЧП, уксус, сладкую паприку, СММО, перец острый (красный).

Затем вернуть на огонь на пару минут внесистемная единица измерения времени.

Снять с огня интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии, остудить и разлить по банкам.

Хранить в холодильнике до двух недель.

Можно и на зиму закатывать. Приятного аппетита! 🙂

Дополнительная информация

Рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться из «Золотой Коллекции систематизированное собрание предметов, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству ГМ», или же если проще — от моей бабушки женщина, мать отца или матери, жена дедушки. То есть из детства период человеческого развития, когда человек (ребёнок) учится понимать окружающий мир, тренирует необходимые навыки, усваивает культуру своего общества, откуда, как известно, все лучшее) В нем, как и большинстве большая часть чего-либо идеальных рецептов все очень просто: есть несколько разных овощей кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных и фруктов. И минимум специй Специи — вкусовые добавки к пище, дабы не перебить весь вкус. И конечно, вполне можете менять или добавлять что-то по своему усмотрению. Но уверен, что попробовав домашний кетчуп, к магазинному вы уже никогда не вернетесь — Голодный Мужчина рекомендует. Приятного)