Картофельная запеканка с мясом: мастер класс с фотографиями

Картофельно-мясная запеканка блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо) может стать отличным ужином в кругу семьи. Совершенно ничего сложного в приготовлении, получается вкусно и не бьет по карману.

Рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться: Картофельная запеканка с мясом скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)

Коротко об этом рецепте: Вкусная и простая в приготовлении запеканка

Вам понадобится

300 г мясного фарша измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд
800 г картофеля
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица 1 морковка 1 стебель сельдерея
100 г хорошо плавящегося сыра
1 яйцо или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм
50 мл белого сухого вина алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об., креплёных — 16—22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного сока (иногда с добавлением спирта и других (можно конечно и без него)
молоко
оливковое масло
тимьян или другие сухие травы, например базилик
соль, свежемолотый черный перец по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки

Как готовить

Фарш, желательно сделать самим, если вы не уверенны в добросовестности «источника» происхождения. Лучше, если это будет смесь из разного мяса – получится не скучно. Но это на ваше усмотрение. Приступим. Мелко режем город в Свердловской области Российской Федерации, административный центр Режевского городского округа лук и чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые. Морковь трем на терке, сельдерей режем тонкими ломтиками.
Лук и чеснок обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном также чабрец и чебрец (лат до характерного лукового запаха. Добавляем морковь посевная (лат и сельдерей род травянистых растений семейства Зонтичные (Apiaceae), обжариваем.

Картофельная запеканка с мясом: мастер класс с фотографиями

Отправляем на сковороду фарш и, постоянно «разбивая» его лопаточкой, доводим до румяности. Солим и перчим по вкусу. Заливаем вином и даем ему выпариться. Важно фарш не пересушить, он должен остаться сочным. Иначе можно все испортить.

Картофельная запеканка с мясом: мастер класс с фотографиями

Варим картофель или Паслён клубненосный (лат до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке. Две трети сыра, пять ложек оливкового масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде добавляем к картошке и, постепенно вливая горячее молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации, делаем картофельное пюре перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.

Картофельная запеканка с мясом: мастер класс с фотографиями

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель.

Картофельная запеканка с мясом: мастер класс с фотографиями

Посыпаем оставшимся сыром пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного, вкладываем маленькие кусочки сливочного масла, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку.

Картофельная запеканка с мясом: мастер класс с фотографиями

Подаем посыпав зеленью, с маринованными огурчиками.

Картофельная запеканка с мясом: мастер класс с фотографиями