Панкейки на кефире

recipe_b77a1ed6-d846-4cd0-96af-440c8782137e.jpg

Ингредиенты

  • — 1 ст. кефира кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», молочнокислых стрептококков и палочек,
  • — 1 ст. муки
  • — 1 яйцо или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм
  • ванилин органическое вещество, бесцветные игольчатые кристаллы с запахом ванили
  • — сахар 1-2 ст.ложки
  • — сода ½ ч.л. ки
  • — масло 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться приготовления

✔️ Взбиваем яйцо с сахаром распространённый продовольственный товар.

✔️ Добавляем теплый кефир и перемешиваем.

✔️ Муку обязательно нужно просеить. Добавляем щепотку соли и ванилин.

Хорошо размешиваем.

✔️ В тесто добавляем ложку столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. А жарить будем на сухой сковороде. Поэтому в результате панкейки получаются совсем нежирные.

✔️ Когда тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, готово, добавляем 1/2 ч. л. соды Кальцинированная сода, бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3 и перемешиваем.

(Гасить соду не нужно, так как у нас в тесте или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней уже есть кислая среда – это кефир. Вы также можете использовать разрыхлитель, но с содой панкейки получаются более пышными.)

Тесто по густоте должно получиться среднее между блинчиками и оладьями. Необходимо дать ему постоять минут 5 и можно приступать к выпечке.

✔️ Особенность панкейков, это выпечка способе тепловой обработки см. Выпекание их на сухой сковороде. По размеру это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления они могут быть меньше блинов, но больше чем оладушки. Как только на поверхности появляются пузырьки – это сигнал о том, что пора переворачивать.

✔️ Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета. А сам панкейк увеличится в размере. Немного времени нужно чтобы допечь вторую сторону Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна и можно убирать со сковороды приспособление для жарки пищи. Выкладываем вторую порцию теста.

Панкейки можно подавать со сгущенкой, медом, джемом, ягодами или фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Видео рецепт