Бочковые огурцы

recipe_e4cdb1f6-8839-44e9-b345-81423258297a.jpg

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде

  • огурцы 5 кг.
  • чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые 2 головки
  • листья хрена 2 шт.
  • листья в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация смородины 10 шт.
  • листья вишни 10 шт.
  • зонтики укропа 10 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свежие огурцы замачиваем в ледяной воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны на 1-2 часа.

Промываем зелень и чеснок и выкладываем в бочонок сосуд цилиндрической или другой формы, который можно перекатывать (в отличие от кадки) с одного места на другое и ставить на торцы без дополнительных опор, предназначенный для транспортировки и чередуя с огурцами.

В отдельной емкости делаем рассол из воды (без хлорки! это обязательно) и соли (без йода), из расчета на 5 литров воды 7-8 столовых ложек соли соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт.

Заливаем рассолом огурцы, устанавливаем сверху гнет и отправляем бочонок в прохладное темное место на 7-10 дней.

У меня огурцы обыкновенный, или Огурец посевной (лат 7 дней промежуток времени от восхода до заката Солнца стояли в холоде состояние или субъективное ощущение сравнительно низкой температуры воздуха по отношению к более тёплому времени (месту) или к обычным условиям для данного времени (места), а еще 3 дня дома при комнатной температуре.

Сверху будет образовываться плесень, не пугайтесь, так и должно быть.

Прежде чем закатать соленые огурцы в банки сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для, обязательно попробуйте, если будет мало соли, добавьте в рассол еще, если будет много, разбавьте рассол водой.

Зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд удаляем и выбрасываем (она уже отдала все свои ароматы) огурцы и чеснок откладываем.

Рассол процеживаем через марлю и доводим до кипения.

Огурцы и чеснок раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем рассолом Рассол — природные воды, содержащие растворённые минеральные вещества в повышенных концентрациях и закатываем.

Оставляем до полного остывания в перевернутом виде.

Приятного аппетита!