Шоколадно-творожный торт


Ингредиенты:

Крем:
400 гр творога (9% жирности)+
3 стол ложки сметаны густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски+
сахар (по вкусу)+
немного жирных сливок (33%).
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

тесто:
на 2 коржа (я каждый делила ещё на два, поэтому на фото 4 коржа Корж — плоское изделие из теста, обычно полуфабрикат для торта) потребуется
2 плит. темного шоколада;
пачка слив.масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде;
ст. сахара;
2п.ванилина;
4,5ст.л. муки с горкой;
6 яиц;
щепотка соли;
щепотка соды.

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне(помешивать).
Яйца смешать с сахаром, солью соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и содой Кальцинированная сода, бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3, добавить ваниль и муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, хорошо перемешать.
Добавлять постепенно шоколад кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином.
Вылить половину содержимого в форму, смазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 град и выпекать в ней 15-20 мин.
Чтобы вытащить корж из формы, пройдитесь лопаточкой по краям формы может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии, плотно прижмите широкую плоскую тарелку (или деревянную доску) и переверните.
Аккуратно разрежьте каждый корж на две части и дайте им остынуть.

для помадки помадка — уваренный сахаропаточный сироп, быстро охлаждённый до температуры 35-40° и размешанный в помадосбивальной машине или вручную:
Сметана — 2 стол. ложки
Какао-порошок — 2 стол предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,. ложки
Сахар распространённый продовольственный товар — 3 стол. ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)
Сливочное масло — 1 стол. ложка

Пока выпекается второй корж,нам необходимо приготовить помадку. Для этого распускаем в сотейнике на медленном огне интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии сливочное масло, добавляем к нему сметану, какао и сахар и варим, помешивая, до густой однородной консистенции.
После того как коржи остынут — промазать каждый кремом отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов. Самый последний только помадкой.
Украшение — на ваш вкус.
У меня взбитые сливки+тертый шоколад.