Молдавский чесночный соус муждей

recipe_e15b6097-e162-48c8-9048-3befa2f8eab9.jpg

Ингредиенты

  • чеснок – 100 гр.
  • бульон – 50 мл.
  • черный перец
  • масло оливковое – 40 мл.
  • соль (крупная морская) – 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок разбираем на зубчики, очищаем, произвольно нарезаем и складываем в чашу ступки.

Высыпаем к чесноку многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт.

Растираем ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде так, чтобы получить однородную кашицу густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки.

Разбавляем чесночную кашицу бульоном жидкий навар из мяса, рыбы или овощей.

Добавляем перец, вливаем масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, опять перемешиваем.

Классический молдавский соус готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Соус Муждей — молдавская гордость. В селах Молдавии испокон веков готовят мамалыгу — самое популярное национальное блюдо. Простая кукурузная каша, очень густая и сытная, она подается и как самостоятельное блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища, и служит заменителем хлеба.   Вкус у мамалыги такой же простой и незатейливый. Однако стоит подать к ней муждей, и каша густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке, блюдо из сваренной крупы или муки кардинально преображается. В соусе первую скрипку играет чеснок. Он наполняет мамалыгу круто заваренная каша из кукурузной муки или крупы, молдавское, румынское и западноукраинское национальное блюдо таким ароматом, от которого у всех текут слюнки. Второй ингредиент, существенно влияющий на вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки, это бульон. Оригинальный соус готовят на мясном, рыбном, овощном бульоне, каждый раз получая все тот же стойкий чесночный аромат приятный запах, но с оттенками мяса, рыбы или овощей. Сегодня готовим классический и самый простой рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться соуса Муждей. Поскольку раньше каша из кукурузы считалась едой для бедных, то и соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру муждей хозяйки готовили из самых простых и доступных продуктов.