Щербет из клубники

Ингредиенты:

порезанная на кусочки клубника — 300 г
сахар распространённый продовольственный товар — 1/2 стакана
обезжиренный кефир (пахта) — 2,5 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки
молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации — 60 мл
сливки село в Болгарии — 60 мл
сок лимона — 2 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
щепотка соли
Приготовление:

Половину ягод смешать с сахаром и оставить на 10 мин., периодически помешивая. Переложить смесь в блендер и перемешать до получения однородной массы.

Отдельно смешать кефир кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», молочнокислых стрептококков и палочек,, молоко, сливки, лимонный сок, ваниль и соль. Протереть клубничную массу скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света через сито и добавить в миску. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Затем хорошенько перемешать и переложить в пластиковый контейнер с крышкой верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала. Поставить в морозильник на 6-8 часов, перемешивая через каждые 2 часа. Когда масса почти застынет, подмешать в нее оставшиеся кусочки ягод маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений, который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать и снова заморозить.