Мексиканское бурито с фасолью — Рецепты вторых блюд из мяса, рыбы, овощей

1351510268791pic.4764.3.460x400.jpg

Рецепт приготовления мексиканского бурито с фасолью.

Ингредиенты

фасоль (сухая красная) — 1 ст.
помидоры или помидóр (лат (консервированные) — 200 г
кукуруза (консервированная) — 200 г
сыр (чеддер, тертый) — 150 г
томатная паста — 1 ч. л.
лук (красный) — 1 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые — 1 зубчик
мука (для тортилий) — 1,5 ст.
соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт (для тортилий) — 0,75 ч. л.
сало твёрдый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания (жидкий животный жир раньше имел название «ворвань», теперь обычно называется просто «жир») (для тортилий) — 40 г

Время подготовки: 2 часа внесистемная единица измерения времени 5 минут внесистемная единица измерения времени
Время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения приготовления: 15 минут

Процесс приготовления

Замочить сухую фасоль в холодной воде на всю ночь. На следующий день промыть фасоль, залить горячей водой и в течение направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа часа варить. Отбросить на дуршлаг.

Сделать тортильи. Просеять в большую емкость муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых. Добавить мелко нарезанное сало и руками перетереть до состояния хлебных крошек. Беспрерывно помешивая, тонкой струйкой влить стакан горячей воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны. Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить. Накрыть влажной салфеткой и на 10 минут оставить.

Поделить тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, на 8-10 равных частей и раскатать их в тончайшие круглые лепешки. Разогреть сковородку, выложить тортилью тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США и 30 секунд единица измерения времени, одна из основных единиц Международной системы единиц (СИ) и системы СГС обжарить, после чего перевернуть и готовить еще 10 секунд. Сложить в стопку и позволить остыть.

Очистить чеснок и лук. Удалить семечки из острого перчика. Мелко нарезать лук и перчик имя собственное; распространено в виде фамилий, а чеснок раздавить. Лук в течение 5 минут обжарить в сотейнике в масле. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 5 минут. Добавить размятые вилкой консервированные помидоры и 15 минут тушить, пока соус не загустеет. Убрать с огня и добавить кукурузу сахарная, также маис (лат, фасоль типовой род растений семейства Бобовые (Fabaceae), объединяющий около 97 видов в более тёплых областях обоих полушарий, томатную пасту Паста (поздн, перец и соль. Тщательно перемешать.

Приготовленную начинку разделить по тортильям. Посыпать половиной тертого сыра пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного, а затем свернуть в трубочки.

Швом вниз выложить в форму для запекания. Сверху посыпать оставшимся сыром и 15 минут запекать при температуре 200 градусов. Подавать можно с зеленым салатом и натуральным йогуртом.

Новости МирТесен