Оладушки из печени с луком и болгарским перцем, рецепт с фото

Оладушки из печени с луком и болгарским перцем

Приготовленная таким образом печень имеет нежный вкус, а в сочетании с овощами и сыром, блюдо превращается в феерию вкуса в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки. Оригинальная подача этой горячей закуски делает ее достойной самого роскошного праздничного стола. Само приготовление не займет много времени, а вот результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • говяжья печень 300 г
  • сыр Моцарелла 100 г
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Печень жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных промыть и освободив от прожилок измельчить в мясорубке или использовать для этих целей блендер. В измельченную печень вбить яйцо или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм, добавить ложку майонеза холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара и посолив и поперчив, вымешать до однородности.
  2. Постоянно вымешивая добавить просеянную муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых небольшими порциями. Получилось тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, консистенции густой сметаны. На разогретом масле пожарить печеночные оладушки, зачерпывая тесто, смоченной в холодной воде ложкой столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) и выкладывая на сковороду. Обжарить с двух сторон.
  3. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец полосками. Обжарить овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных на растительном масле собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. Зелень нашинковать, смешать с рубленым чесноком многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые. Промытые помидоры салатного сорта нарезать кружочками 0,5см толщиной.
  4. Сыр Моцарелла, так же нарезать кружками полое изделие различной формы, преимущественно с ручкой, предназначенное для питья; крупный толстостенный стакан. Можно заменить Моцареллу твердым сыром пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного или брынзой, натерев их на терке. Готовые оладьи выложить на смазанный противень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания). На каждый печеночный оладушек выложить жареные лук с перцем, присыпать зеленью свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд с чесноком. Сделать сетку из майонеза.
  5. Сверху на каждый оладушек выложить по кружку помидора или помидóр (лат, сверху сыр Моцарелла моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания, один из наиболее известных видов вытяжного сыра (паста филата). Поставить противень в разогретую предварительно до 220 градусов духовку, на 10-15 минут внесистемная единица измерения времени до образования золотистой корочки. Готовые оладушки из печени с луком и болгарским перцем украсить зеленью.