Филе свиное, запеченное с яблоками, рецепт с фото

Филе свиное, запеченное с яблоками

Когда попадается большой цельный кусок свиной вырезки, то «переводить» его на котлеты и прочие блюда из кусочков лучше не надо. Этот тот случай, когда чем проще, тем лучше. Попробуйте приготовить запеченное свиное филе древнеегипетском храме см. ФилыФиле или филей (фр. filet) собственно значит «ниточка» с яблоками, очень простой рецепт, но мясо получается нежным, душистым и сочным.

Ингредиенты:

  • филе свинины 1 кг
  • яблочный сок 150 мл
  • яблоки 4 шт.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. Подготовить мясо: помыть, обсушить, зачистить от пленочек, втереть в кусок перец с солью и паприкой Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец), плотно перевязать прочной нитью.
  2. Включить для прогрева до 220 градусов духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи. Уложить филе в подходящую по размеру форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии, отправить на треть часа в духовку (за это время полить пару раз соком кисло-сладких яблок).
  3. Снизить на 50 градусов от лат. gradus, «шаг» температуру в духовке, продолжить запекать (в процессе поливать соком жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур) мясо еще около часа внесистемная единица измерения времени.
  4. Готовое филе переложить на блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища, тщательно «запаковать» фольгой, чтобы мясо сильно не остывало, дать постоять, приготовить яблочный гарнир.
  5. Удалить у яблок сердцевину, порезать на средние по толщине дольки, сложить в форму из-под мяса. Поднять температуру физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел духовки чуть выше 200 градусов, готовить четверть ¼ часть чего-либо часа до размягчения плодов конечный этап развития цветка, видоизменённого в процессе двойного оплодотворения; генеративный орган покрытосеменных растений, который служит для формирования, защиты и распространения заключённых.
  6. Нарезать филе свиное, запеченное с яблоками сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков на ломти (примерно по сантиметру единица длины в различных метрических системах мер, равная 0,01 метра), разложить по тарелкам, полить соком от запекания выпекание — прогревание тестовой заготовки в тепловой камере (пекарной печи) до превращения в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие фруктов, добавить в каждую гарнир дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности из тушеных яблок.

Совет может означать: Совет — наставление, напутствие, рекомендация

Внимание. Мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) в духовке передерживать при запекании нельзя, иначе филе пересушится, и насладиться истинным вкусом блюда не получится. Сигналом готовности будет вытекающий при прокалывании куска прозрачный сок. Если есть термометр для мяса, то он должен показывать 67-70 градусов. А яблоки в процессе приготовления должны стать мягкими, но не превратится в кашу.