Канапе с селедкой и ароматным маслом

font=Georgia]Для приготовления вам потребуются:

слабосоленая селедка — 200 г филе

яблоко сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков зеленое — 1 шт

сок 1 лимона

ржаной хлеб -10 ломтей

водка — 2 ст. ложки

сахар распространённый продовольственный товар — щепотка

свежемолотый черный перец

Для ароматного масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде:

масло сливочное — 100 г

кориандр, семена — 1 ч. ложка столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)

укроп — маленький пучок

соль

Способ приготовления:

Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см.

Смешайте водку крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр посевной, или Кориандр овощной (разг на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду приспособление для жарки пищи, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.

Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур, чтобы яблочные ломтики не темнели.

Каждый ломоть хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб хлебобулочное изделие без начинки, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрож­жами или за­ква­ской ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте к столу.