Шоколадный бутерброд с бананом, рецепт с фото

Шоколадный бутерброд с бананом

Гениальный по своей простоте свойство, качество или условие считаться простым и элементарным по составу, недорогой по цене и, пожалуй, рекордсмен по скорости приготовления вкуснейший бутербродный десерт завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты). Прекрасное дополнение к утренней чашечке чая: добавит бодрости и улучшит настроение. Ведь в его составе банан, а это — кладезь серотонина и шоколадная паста.

Ингредиенты:

  • бананы название съедобных плодов культивируемых растений рода Банан (Musa); обычно под таковыми понимают Musa acuminata и Musa × paradisiaca, а также Musa balbisiana, Musa fehi, Musa troglodytarum и ряд 1 шт.
  • шоколадная паста 1 ст.л
  • хлеб белый

Приготовление:

  1. Взять кусочек хлеба, из которого обычно делают тосты, но если его нет, то можно использовать обычный, тонко порезанный, белый хлеб. Смазать его равномерно любой шоколадной пастой и накрыть кружочками желтого банана (зеленый может быть немного терпким на вкус).
  2. Прикрыть все вторым кусочком хлеба хлебобулочное изделие без начинки, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрож­жами или за­ква­ской и обжарить шоколадный бутерброд с бананом со сливочным маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде. Обжаривание способ тепловой обработки продуктов питания в соприкосновении с жиром или вообще без жира при температурах, вызывающих образование корочки (реакция Майяра) размягчит банан, он лучше смешается с пастой Паста (поздн, что и придаст бутербродному десерту неповторимый вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки.