Ржаной квас на дрожжах, рецепт с фото

Ржаной квас на дрожжах

Ингредиенты:

  • вода 3 л
  • дрожжи сухие 50 г
  • хлеб хлебобулочное изделие без начинки, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрож­жами или за­ква­ской ржаной 1/2 шт.
  • сахар 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать на кусочки. Сделать из них сухари может означать: Сухари — сушёный хлеб. Сухари сложить в трехлитровую стеклянную банку сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для. Налить в нее кипяченной горячей воды. Всыпать 2 ст. л. сахара и дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Размешать продукты в банке и закрыть ее марлей в несколько слоев, закрепить резинкой вокруг горлышка.
  2. Банку поставить в тепло и накрыть хлопковой тканью. Через 2 суток убрать банку в холодильник. После охлаждения кваса, его нужно процедить и подсластить по вкусу сахаром распространённый продовольственный товар. Ржаной квас традиционный славянский и балтский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, на дрожжах готов.