Заварной белковый крем для тортов, рецепт с фото

Заварной белковый крем для тортов

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • сахар 350 г
  • яйца 4 шт.
  • вода 1/2 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки
  • лимонный сок
  • ванилин

Приготовление:

  1. Сварить густой сироп. При опускании небольшой порции сиропа концентрированный раствор одного или нескольких видов сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или натуральном соке на ложке в холодную воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны должен получаться мягкий шарик.
  2. Взбить холодные белки до состояния крепкой пены. Не прекращая взбивать влить аккуратно кипящий сироп, не попадая на венчик миксера устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом. Иначе сироп разлетится к стенкам стакана и сразу загустеет.
  3. После увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минуты. По вкусу в заварной белковый крем отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов для тортов можно добавить лимонный сок, а в сироп – ваниль. Крем хорошо сохраняет форму и не опадает.