Торт «фрезье»

recipe_b6147b72-c6c9-46ae-b571-62c85e2e9d56.jpg

Ингредиенты

  • для бисквита "женуаз":
  • яйца категории с0 — 4 шт.
  • сахар — 125 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых в/с — 100 г
  • крахмал кукурузный — 25 г
  • масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде сливочное 82,5% — 30 гр. (растоплённое)
  • для сиропа:
  • вода — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • клубничный ликёр или кирш Кирша, Фаустас (1891—1964) — литовский писатель, переводчик, автор либретто (вишнёвая водка) — 30 мл
  • для крема "муслин":
  • молоко — 600 мл
  • яичные желтки — 5 шт
  • сахар — 125 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • масло сливочное 82,5% — 250 гр. (комнатной температуры)
  • для марципана:
  • миндальная мука — 100 гр. (молотый миндаль)
  • сахарная пудра декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи — 80 г
  • мёд натуральный (жидкий) — 20 г
  • гелевый пищевой краситель химические соединения, обладающие способностью интенсивно поглощать и преобразовывать энергию электромагнитного излучения в видимой и в ближних ультрафиолетовой и инфракрасной областях спектра и красного цвета «» (англ — 2-3 капли
  • для начинки и украшения:
  • клубника свежая (крупная) — около 700 г
  • листья в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация свежей мяты род растений семейства Яснотковые (Lamiaceae)
  • цветы "гипсофилы"

Пошаговый рецепт письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться приготовления

Красивый и очень вкусный десерт французской кухни торт «Фрезье», что в переводе звучит как «Клубника». Состоит торт из двух слоёв бисквита «женуаз генуэзский бисквит — вид бисквита из яиц, муки, сахара и сливочного масла, приготавливаемого по особой технологии с тем же названием«, пропитанных сладким сиропом с добавлением клубничного ликёра, традиционно это — кирш (вишнёвая водка крепкий алкогольный напиток, бесцветный водно-спиртовой раствор с характерным вкусом и спиртовым запахом). Между слоями Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова бисквита, начинка из масляно-заварного крема отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов «муслин» и много свежей клубники. Верх торта украшен марципаном домашнего приготовления и свежей клубникой.

Приготовить бисквит «Женуаз». В миске глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда соединить муку высшего сорта и кукурузный крахмал. Просеять сухие ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде через сито, затем хорошо перемешать венчиком и отложить в сторону.

В большой теплостойкой посуде соединить яйца, сахар, щепотку соли соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и хорошо перемешать при помощи венчика совокупность лепестков цветка, составляющих внутреннюю часть двойного околоцветника. На этой стадии не нужно пытаться взбивать яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм, просто хорошо перемешайте.

Налить в кастрюлю воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, довести до кипения процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры и уменьшить огонь до среднего. Установить миску с яйцами и сахаром распространённый продовольственный товар над кастрюлей ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.

Непрерывно взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. (Будьте осторожны и следите затем, чтобы не сварить яйца, температура яичной массы скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света не должна превышать 50°С.

Снять миску с водяной бани и продолжить взбивать уже миксером, пока смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела не остынет до комнатной температуры. Яичная смесь должна загустеть и увеличится в объёме.

Частями добавить смесь сухих ингредиентов в яичную массу.

Хорошо перемешать лопаткой складывающими движениями снизу вверх, до объединения продуктов Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на.

Сливочное масло растопить и немного остудить.В растопленное масло добавить две-три столовых разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения ложек столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) бисквитного теста и перемешать до однородности.

Масляную смесь влить в бисквитное тесто и очень аккуратно перемешать снизу вверх, до объединения Объединение — разновидность организации, формирования продуктов.

Дно разъемной круглой формы диаметром 22 см. затянуть фольгой.

Выложить бисквитное тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, в форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии и равномерно распределить по всей поверхности.

Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке, 30-35 минут.

Готовность бисквита кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц проверить деревянной шпажкой, вставленной в центр — она должна выходить абсолютно сухой.

Достать бисквит из духовки плита — нагревательный прибор для приготовления пищи и оставить в форме на 10 минут внесистемная единица измерения времени. Затем аккуратно провести тонким ножом по стенкам Стенка — небольшая стена формы и извлечь бисквит.

Оставить еще тёплый бисквитный корж Корж — плоское изделие из теста, обычно полуфабрикат для торта на решётке до полного остывания.

Приготовить сироп концентрированный раствор одного или нескольких видов сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или натуральном соке для пропитки бисквита. В сотейнике соединить воду и сахар.

Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения и полного растворения кристаллов сахара крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади.

Снять сироп с плиты, перелить в чистую посуду обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи и полностью охладить.

При желании охлаждённую пропитку можно ароматизировать алкоголем: вишнёвой водкой, коньяком или ромом, (я использую клубничный ликёр ароматный, обычно сладкий алкогольный напиток из фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и тому подобного).

Приготовить крем «Муслин». В миске соединить яичные желтки дейтоплазма, питательные вещества, накапливающиеся в яйцеклетке животных и человека в виде зёрен или пластинок, которые иногда сливаются в сплошную желточную массу (у насекомых, костистых рыб, птиц, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал n — смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза.

Хорошо перемешать смесь до тех пор, пока не получится однородная масса.

В сотейник кастрюля с высоким бортом и как правило одной длинной ручкой, применяющаяся для приготовления вторых блюд: тушения мяса, пассерования овощей и т. д. Бывают высокими и мелкими, коническими и налить молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации, отправить на небольшой огонь интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии и прогреть до горячего состояния, примерно до 80°С, но не кипятить!

Снять сотейник с плиты «большой плоский с ровной поверхностью кусок твёрдого материала», обычно слово считают производным от греч. plínthos: Плита (строительная механика) Плита строительная: железобетонная плита; плита и тонкой струйкой влить горячее озеро на острове Кунашир в северо-восточной части кальдеры вулкана Головнина молоко в желтковую смесь, при этом непрерывно перемешивать венчиком.

Перелить смесь в сотейник и поставить на небольшой огонь.

Варить заварной крем при постоянном помешивании до загустения.

Готовый заварной крем снять с плиты и перелить в чистую посуду.

Накрыть крем в контакт пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел.

Заранее (за 2-3 часа) достать из холодильника сливочное масло — оно должно быть очень мягким.

В миску выложить сливочное масло комнатной температуры и взбить до тех пор, пока не образуется однородная, гладкая и пышная масса. На это уйдет примерно от 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего миксера устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом.

Не прекращая взбивания сливочного масла, постепенно добавить остывший заварной крем — примерно по одной столовой ложке с интервалом 10-15 секунд.

Продолжая активно взбивать до полного соединения заварной массы и сливочного масла, до однородности функция степени q {displaystyle q} — числовая функция f : R n → R {displaystyle f:mathbb {R} ^{n}to mathbb {R} } такая, что для любого v ∈ R n {displaystyle mathbf {v} in mathbb {R} ^{n}} крема.

Для удобства крем «муслин» выложить в кондитерский мешок без насадки.

Подготовить клубнику. Свежую клубнику помыть, высушить бумажным полотенцем, удалить плодоножки и разрезать пополам.

Сборка Сборка (техника) — образование соединений составных частей изделия (по ЕСТД ГОСТ 3.1109-82) торта. Остывший бисквит «женуаз» разрезать на два одинаковых коржа при помощи содействие кому-либо или чему-либо; действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо: Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых кулинарной струны.

Металлическим кольцом диаметром 20 см. вырезать из коржей круги часть плоскости, лежащая внутри окружности, чтобы избавиться от сухих краёв.

На подходящее блюдо для торта или подложку термин, используемый в материаловедении для обозначения основного материала, поверхность которого подвергается различным видам обработки, в результате чего образуются слои с новыми свойствами или нанести немного крема, чтобы закрепить нижний корж.

Выложить первый бисквит срезом вверх на блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища и пропитать его сиропом по всей поверхности и по краям административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах коржа.

Сверху на блюдо установить разъёмное кондитерское кольцо такого же диаметра в изначальном значении термина — отрезок, соединяющий две точки на окружности и проходящий через центр окружности, а также длина этого отрезка, как и бисквит. Края разъёмной формы проложить ацетатной плёнкой и сжать форму вплотную к бисквиту.

По всему периметру бортика формы, выложить вплотную примерно одинаковые по размеру половинки клубники разрезом наружу, слегка придавливая ягоды к бортику плёнки.

Тщательно заполнить все промежутки или более точно, промежуток числовой прямой — множество вещественных чисел, обладающее тем свойством, что вместе с любыми двумя числами содержит любое, лежащее между ними между ягодами маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений, который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать клубники кремом, чтобы не осталось никаких пустот многозначное понятие: Пустота (мн. число пустоты) — незаполненность, отсутствие чего-либо;полное отсутствие каких-либо частиц в пространстве — вакуум; в материалах — выемка, паз, полость, каверна;В. Затем заполнить кремом серединку название населённых пунктов торта.

В заполненную кремом середину значения: Середина — центральная часть чего-либо торта выложить целые ягоды клубники, слегка вдавливая в крем.

Сверху покрыть клубнику кремом толщиной приблизительно на 1-1,5 сантиметра и разровнять поверхность. Не забудьте оставить немного крема для верха деревня в Череповецком районе Вологодской области на реке Кисовка торта десерт, состоящий из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом!

Срез второго бисквитного коржа хорошо пропитать сиропом по всей поверхности и по краям коржа.

Затем сверху на крем «муслин очень тонкая ткань полотняного переплетения преимущественно из хлопка, а также шерсти, шёлка или льна» выложить пропитанный бисквитный корж срезом вниз.

Сверху на бисквит нанести тонкий слой крема и равномерно распределить по всей поверхности в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие торта.

Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой Фотоплёнка — гибкая лента или лист, покрытые слоем светочувствительного материала.(типы: 110, 120, 126, 127, 135, 220, 240, дисковая)Киноплёнка — аналогична фотоплёнке, с некоторыми отличиями и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Приготовить марципан смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). В чаше блендера соединить миндальную муку и сахарную пудру.

Измельчить смесь сахара и миндальной муки до тех пор, пока не получим однородную смесь. (Чем тоньше будет помол миндальной муки, тем более гладким получится марципан.)

В полученную массу добавить жидкий мёд и пищевой краситель красного цвета.

Включить блендер и продолжить взбивать до тех пор, пока масса соберется вместе и не станет отходить от стенок посуды.

Полученную смесь выложить в миску и немного замесить руками верхняя конечность человека, опорно-двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела, собирая марципан в шар.

Должна получиться плотная и эластичная масса, напоминающая пластилин. (Если марципановая масса крошится при замесе, добавляем совсем немного горячей воды, буквально по капле небольшой объём жидкости, ограниченный поверхностью, определяемой преимущественно действием сил поверхностного натяжения, а не внешних сил и замесить ещё раз.

Готовую марципановую массу положить между двумя листами пергаментной бумаги, (чтобы марципановая паста Паста (поздн не прилипала к скалке при раскатке).

Раскатать марципан в тонкий пласт диаметром примерно 22 см. и толщиной физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий около 3-4 миллиметров.

С раскатанного марципана удалить пергаментную бумагу волокнистый материал с минеральными добавками. Сверху положить металлическое кольцо диаметром 20 см. и вырезать из марципана круг, а излишки пасты убрать.

Достать торт из холодильника устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере, снять разъемное кольцо круглый объект с отверстием внутри (пример: тор или полноторие) и аккуратно удалить ацетатную плёнку.

Аккуратно перенести марципан сверху на торт и разгладить руками, чтобы марципановый слой был ровный и гладкий.

Перед подачей на стол украсить торт нарезанной на половинки имя собственное, выступает в виде топонимов и фамилий клубникой название растений и их плодов (ягод, многоорешков) некоторых видов рода Земляника (Fragaria), а также распространённое разговорное название крупноплодных сортов этого рода, листьями свежей мяты и цветами «Гипсофилы».

Нарезать на порционные кусочки и насладиться, невероятно вкусным и нежным клубничным десертом завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты). Торт «Фрезье» готов. Приятного аппетита и удачной вам приготовления!

Пошаговые фото рецепта

Торт "фрезье": фото шаг 1Торт "фрезье": фото шаг 2Торт "фрезье": фото шаг 3Торт "фрезье": фото шаг 4

Видео рецепт