Мусака, запеканка из мяса и овощей — Рецепты вторых блюд из мяса, рыбы, овощей

1350042771781pic.10543.0.460x400.jpg

Готовим мусаку, запеканку из мяса и овощей.

Ингредиенты

баклажаны — 1 кг
картофель или Паслён клубненосный (лат — 700 г
фарш говяжий (нежирный) — 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
яйца куриные — 1 шт.
белое сухое вино — 100 мл
томатная паста Паста (поздн — 1 ст.л.
масло (оливковое)
корица (молотая) — на кончике ножа
соль
перец черный — (свежемолотый)

Для соуса бешамель:
молоко (коровье) — 1 л
масло сливочное — 6 ст.л.
мука — 8 ст.л.
соль
белый перец — (свежемолотый)

Время подготовки: 1 час
Время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения приготовления: 40 минут
Количество: 10 порций

Процесс приготовления

Очистить картофель и нарезать продольными пластинками толщиной около 1-1,3 см. Таким же образом порезать баклажаны. Смазать овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных с двух сторон оливковым маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, разместить на противне и запечь до полуготовности в духовке, прогретой до 180 градусов от лат. gradus, «шаг».

Почистить и измельчить лук, а затем обжарить его в оливковом масле на среднем огне до образования золотистой корочки – около 7-10 минут внесистемная единица измерения времени. Добавить фарш и хорошенько все перемешать. Смешать томатную пасту, вино и стакан воды, после чего вылить эту смесь в сковороду с фаршем. Посолить, поперчить, добавить корицу или Коричник цейлонский (лат, довести до кипения и убрать с огня.

В промасленную прямоугольную форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии для запекания уложить слой картофеля и половину баклажанов или Паслён тёмноплодный (лат, а сверху вместе с жидкостью выложить фарш измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд и оставшуюся часть баклажанов.

Для приготовления соуса бешамель базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока нужно в маленькой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить в нее муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых и поджарить, помешивая, пока мука не обретет светло-коричневатый цвет (это займет примерно 2,5 минуты). Затем постепенно вливается молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации (около 1/3 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки надо оставить) и готовится с постоянным помешиванием до загустения, 5 минут. Добавить соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и перец. Убрать соус с огня интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. Взбить яйцо или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм с оставшимся молоком, добавить в бешамель и хорошенько перемешать, желательно венчиком.

Вылить полученный соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру в форму с овощами и фаршем, и разровнять. Поместить форму на 40 минут в духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи, прогретую до 180 градусов. Если сверху соус потемнеет, форму следует накрыть фольгой. Перед тем, как подавать на стол, мусака тур. musakka; юж. слав должна немного остыть в течение 7-10 минут. Блюдо нарезается порционными кусочкам размером 10х10 см.

Новости МирТесен