Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

recipe_59a5e722-9db0-447d-bd86-d2ab159de7f2.jpg

Ингредиенты

  • лаваш не пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии — 3 шт.
  • картофель — 1,5 кг.
  • шампиньоны род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые (Агариковые) (лат — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт
  • молотый черный перец
  • растительное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть.

Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.

2. За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр).

3. Шампиньоны вымыть и тоже нарезать мелким кубиком.

4. В сковороде приспособление для жарки пищи разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты внесистемная единица измерения времени.

5. Затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов не пригорели, а равномерно приготовились.

6. С картофеля или Паслён клубненосный (лат слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре.

Масса должна быть мягкой, не сухой.

7. Мелко нарезать укроп.

8. Добавить в картофельное пюре перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее поджаренные с луком грибы, укроп монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные и всё хорошо перемешать. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки. Тщательно перемешать.

9. На один лист лаваша выложить треть начинки, распределить её ровным слоем.

Свернуть плотным рулетом.

Нарезать кусочками, толщиной 2-2,5 см.

10. Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рулеты из лаваша с картофелем и грибамиРулеты из лаваша с картофелем и грибамиРулеты из лаваша с картофелем и грибамиРулеты из лаваша с картофелем и грибамиРулеты из лаваша с картофелем и грибамиРулеты из лаваша с картофелем и грибамиРулеты из лаваша с картофелем и грибамиРулеты из лаваша с картофелем и грибамиРулеты из лаваша с картофелем и грибамиРулеты из лаваша с картофелем и грибамиРулеты из лаваша с картофелем и грибамиРулеты из лаваша с картофелем и грибамиРулеты из лаваша с картофелем и грибамиРулеты из лаваша с картофелем и грибами