Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами, рецепт с фото

Свиная отбивная запеченная под сыром и грибами

Ингредиенты:

  • 4 свиных отбивных
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 1/2 лимона растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea)
  • лук зеленый
  • перец черный молотый
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. Гладкой стороной молоточка немного отбить свиные отбивные с обеих сторон Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна.
  2. Натереть подготовленное мясо молотым перцем, солью, спрыснуть соком лимона.
  3. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить на нем отбивные в течение 2-3 секунд с каждой стороны.
  4. Обжаренное мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) переложить на противень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания), выложить на него обжаренные до готовности шампиньоны.
  5. Накрыть грибы разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов ломтиком сыра и убрать противень на 15 минут в духовку, нагретую до 180-200 С.
  6. Свиная отбивная запеченная под сыром пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного и грибами подается в горячем виде, предварительно посыпанная измельченным зеленым луком.