Фаршированная курица — Рецепты вторых блюд из мяса, рыбы, овощей

1349009942981pic.9514.3.460x400.jpg

Готовим фаршированную курицу или домашняя курица (вид лат.

Ингредиенты

курица (1,5 кг) — 1 шт.
чернослив — 100 г
оливки (без косточки) — 100 г
яблоки (зеленое) — 1 шт.
хлеб (белый) — 2 кусочка
коньяк — 2 ст. л.
чай — (для размачивания чернослива чаще всего любая слива в сушёном виде)
соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт
черный перец

Время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Заблаговременно взять чернослив и замочить его в крепком горячем чае, оставив на 1 час. После этого порезать его на кусочки и выложить в сотейник. Добавить почищенные от кожицы и нарезанные кубиками яблоки сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков, коньяк крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии в регионе Шаранта, Франция и оливки европейская, или Маслина культурная, или Маслина европейская, или Оливковое дерево (лат, и 5 минут готовить на медленном огне.

Выложить смесь в миску и соединить с солью, перцем и мелко нарезанным хлебом хлебобулочное изделие без начинки, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрож­жами или за­ква­ской.

Прогреть духовку до 200 градусов. Вымыть курицу и наполнить ее приготовленной массой, брюшко скрепить зубочистками, а ножки связать. Спинкой вниз уложить на промазанный маслом противень и запекать в течение 50 минут внесистемная единица измерения времени, периодически поливая натекающим соком.

Новости МирТесен