Шпинат во фритюре (Гуандунская кухня).

shpinat-vo-frityure-guandunskaya-kuhnya_2.jpg

Это китайское блюдо называется «Рыба из шпината во фритюре». Рыбы здесь нет, листья в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация шпината во фритюре метод приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. В отличие от обычного жарения, обрабатываемый продукт погружается в масло полностью, для чего количество со вкусом в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки рыбы парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных подают с разными соусами как закуску для вина. Вместо шпината можно взять цветную капусту.

Ингредиенты:
1. 100 г свежего шпината
2. 80 г пшеничной муки
3. 1 яйцо
4. 1/4 ч.л. пекарского порошка состояние вещества, при котором твёрдое вещество или вещества, входящие в его состав, очень сильно измельчены, причём его частицы не соединены друг с другом (например клеем), что позволяет (разрыхлителя)
5. соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, перец – по вкусу

Приготовление.
100 г свежего шпината почистить, удалить черенки, помыть и обсушить (чтобы держалось тесто). В миске размешать 80 г пшеничной муки продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых, 1 яйцо или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм, 1/4 ч.л. пекарского порошка, соль, перец и столько воды, чтобы получилось жидкое блинное тесто. Непосредственно перед фритированием листья шпината род травянистых растений семейства Амарантовые (Amaranthaceae), в современной классификации помещается в подсемейство Маревые (Chenopodioideae), ранее рассматривавшемся как самостоятельное опустить в тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода,, дать ему слегка стечь, и жарить во фритюре, пока тесто слегка не подрумянится. Лучше всего фритировать порционно, чтобы было достаточно места. Вынимать шумовкой и дать стечь. Снова разогреть масло и снова поджарить до золотисто-жёлтого цвета, чтобы тесто было хрустящим. Разложить на подогретой тарелке, посыпать свежемолотым перцем и подавать в горячем виде.

Новости МирТесен