Овощи к вашему столу

ovoschi-k-vashemu-stolu_2.jpg

 

 

Салат овощной

Нарезать 1 кг капусты, 1 кг помидор, 500 г болгарского перца, 500 г моркови и 500 г лука. Всё это перемешиваем, добавляем туда 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 100 гр уксуса и 250 г масла. Складываем в кастрюлю и всё это кипятим 15 минут. Затем накладываем в банки и закатываем на зиму.

Салат Салат (лат из баклажанов, перца и помидор

Берём 10 штук помидор, режем кубиками, нарезаем большими кусками 3 средних луковицы. Полить постным маслом (200 г) и добавить 5 столовых ложек сахара и 2 столовые ложки соли. Всю эту смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела закипятить. Нарезать кубиками Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр) 10 штук баклажан и 10 штук перца. Высыпать баклажаны и перец в эту смесь. Тушить на маленьком огне, помешивая в течение направленное движение Течение, ток, поток, — направленное механическое движение частиц жидкости или газа 15 минут. За 3 минуты до готовности добавить 80 гр уксуса. Разложить всё по банкам сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для и закатать.

 

Баклажаны в аджике

Берём 3 кг баклажан или Паслён тёмноплодный (лат, 3 кг помидор и 1 кг болгарского перца. Баклажаны порезать кубиками, сложить в кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу. Отдельно пропустить через мясорубку помидоры (шкурку можно обдать кипятком вода, доведённая до точки кипения (кипящая или только что вскипевшая), то есть достигшая температуры кипения (вода, подвергнутая процедуре кипячения, но уже остывшая, называется кипячёной и удалить), перец, 1 стакан чищеного чеснока, 3 штуки горького перца. Выливаем полученную смесь в кастрюлю и добавляем 1 стакан постного масла, полстакана уксуса, 3 столовых ложки соли, 6 столовых разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения ложек сахара и 3 лавровых листика. Всю эту смесь варим на слабом огне, помешивая в течение 15 минут. Складываем в банки и закатываем.

Баклажаны целые

Отварить целые баклажаны и опустить в маринад на 3-5 минут. Маринад: на 1 литр воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны льём полстакана уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки постного масла и 3 столовых ложки соли. Баклажаны целые проварить в маринаде от 3 до 5 минут внесистемная единица измерения времени. В литровые банки на дно положить перец горошком, лавровый лист, выдавить чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые. Сложить в банки целые синие и залить кипящим маринадом способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих и закатать на зиму. Можно так же закатать и болгарский перец.

 

Рецепт закатки баклажан

На 1 литровую банку берём 3 штуки средних топоним баклажана, 3 штуки сладкого перца, 3 помидора или помидóр (лат и 3 целых очищенных луковицы. Всё это выкладываем на сковородку и заливаем рассолом. Рассол Рассол — природные воды, содержащие растворённые минеральные вещества в повышенных концентрациях: 100 г постного масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, 50 г уксуса или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого, 1 чайная ложка столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) соли соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, 1 столовая ложка сахара крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади. Накрыть всё это крышкой и тушить в течение 10 минут на маленьком огне интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии. Затем перевернуть все овощи на другую сторону и тушить ещё 10 минут. Накладываем в банки и закатываем.

 

Помидорчики для зимы одно из четырёх времён года, между периодами годового цикла осенью и весной

На дно каждой банки кладём сухой укроп, чеснок, перец горошек или вика (лат, пастернак и 1 маленький горький Горький вкус — один из основных вкусов перчик. Выкладываем помидоры, изредка перелаживая их половинками сладкого Сладкое — блюдо Сладкий вкус — в физиологии болгарского перца. Затем заливаем банки крутым кипятком и оставляем настаиваться в течение 15-20 минут. Сливаем с них воду, насыпаем в банки по 1 столовой ложки соли, 3 столовых ложки сахара и 70 г уксуса. Кипятим слитую воду и заливаем банки этим кипятком, закатываем.

Новости МирТесен