Приготовление риса для суши

recipe_a7797e71-a367-402d-b157-3ec9cedba872.jpg

Ингредиенты

  • см.рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной(не менее 7ми раз), затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура (на 200 г риса — около 250 мл воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны). Кастрюля ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу должна быть заполнена водой не более, чем на треть.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии до минимума и варите рис при слабом кипении процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры 10—13 минут внесистемная единица измерения времени, пока он не впитает всю воду.

!!!крышку не открывать.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 1 чайную ложку сахара и 1 чайную заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием ложку столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) морской соли(можно и простую) и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши часть поверхности планеты Земля, не покрытая водами Мирового океана и другими водными объектами и полейте уксусной смесью Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть