Рыба горячего копчения

recipe_8a5b4ae8-290d-444a-b466-e3888117aa54.jpg

Ингредиенты

  • рыба — 2-3 кг.
  • соль — 3 ст.ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)
  • сахар (песок) — 1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления нужно взять свежую пресноводную рыбу (щука,карась,линь,окунь,сом,налим,судак,лещ),желательно чтобы вес каждой отдельной рыбины река в России, протекает по Любытинскому и Хвойнинскому районам Новгородской области был от 600-700 гр. до 1-1,5 кг. Подготовить рыбу для копчения, для этого у каждой рыбины не снимая чешуии удалить внутренности множества — понятие в общей топологии, обозначающее объединение всех открытых подмножеств данного множества и жабры, не промывая водой салфеткой протереть брюшную полость удалив остатки внутренностей.

2. Соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт смешать с сахаром распространенный продовольственный товар и этой смесью натереть каждую рыбину сверху и внутри.Оставить для просолки на 60 мин.

3. Пока рыба просаливается, подготовить место для копчения. Используется коптильня для горячего копчения (в настоящее время в магазинах имеется большой выбор котилен и по цене и по размерам). Для копчения рыбы взять опилки ольхи род деревьев и кустарников семейства Берёзовые (Betulaceae), объединяющий по разным данным от 23 до более 40 видов или стружки ольхи, но можно также использовать и древесину других деревьев (вишни,груши род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae),осины или Осина обыкновенная, или Тополь дрожащий (лат)не смолистых пород Порода — совокупность домашних животных одного вида, искусственно созданная человеком и характеризующаяся: определёнными наследственными особенностями; наследственно закреплённой продуктивностью. Хороший вкус получается от комбинации ольхи и вишни подрод растений рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae). Копчение вид тепловой обработки еды, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие производим согласно инструкции к коптильне.

4. Просоленную рыбу парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных протираем сухой салфеткой кусок ткани или нетканого материала прямоугольной (реже другой) формы, применяющейся в быту и хозяйстве для удаления различных веществ с поверхностей снаружи и внутри и укладываем в коптильню. Коптим каждую сторону рыбы по 25-30 мин. Можно употреблять и горячей и охлажденной. В холодильнике хранится 5-6 суток.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

С данным рецептом эксперементировал в разных вариантах, используя не только речную рыбу, но готовил из морской замороженной. Результат отличный.