Вкусные закуски из хлеба

vseokyxne.com_13766945332.jpg

Луковая фокачча с моцареллой моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания, один из наиболее известных видов вытяжного сыра (паста филата)

Состав:
250 мл теплой газированной воды
2 ст л оливкового масла
1 ст л сахара крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади
1 ч л соли
3 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки муки
1 1/2 ч л сухих дрожжей
2 большие луковицы (у меня одна красная, одна обычная)
2 зубчика чеснока
1 пучок Пучок зеленого лука
2 ст л оливкового масла
1 стакан натертой моцареллы
Соль-перец

Приготовление:
Для замеса теста в хлебопечке-закладываем первые 6 ингридиентов в порядке, предусмотренном инструкцией Инструкция — документ, содержащий правила, указания или руководства, устанавливающие порядок и способ выполнения или осуществления чего-либо к печке.
Для замеса Замес (нем вручную-смешиваем воду, сахар, дрожжи и немножко муки, отставляем на несколько минут, потом добавляем оставшуюся муку, соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и вымешиваем упругое тесто, добавив в конце оливковое масло.
Для начинки-лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые измельчаем, зеленый лук шинкуем, обжариваем всё вместе в оливковом масле на среднем топоним огне минут 10-15 до золотистости, солим-перчим по вкусу.
Выкладываем тесто на противень или в форму, накрываем полотенцем и даём подойти ещё полчаса.
На тесто высыпаем половину моцареллы, выкладываем луковую начинку и посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем минут 20 до румяности. Подаем тёплой.

Фокачча с салом твёрдый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания (жидкий животный жир раньше имел название «ворвань», теперь обычно называется просто «жир»)

Состав:
200 гр муки
1 ч л сухих дрожжей
100 мл воды
25 мл оливкового масла
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
50 гр соленого сала

Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, добавляем сахар и даем постоять минут 10- 15.
Просеиваем частями муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых и замешиваем эластичное тесто, добавив в конце может означать: Конец — завершённость.Конец — предел, граница, край какого-либо объекта или события, а также его часть, примыкающая к этому пределу.Конец (район) — устаревшая единица соль и оливковое масло.
Скатаем тесто в шар, накрываем и даем сяньбийское царство, существовавшее в IV веке на территории Внутренней Монголии (Северный Китай) подойти (тесто должно увеличиться вдвое) в теплом энергия термодинамической системы может изменяться двумя способами: посредством совершения работы над системой и посредством теплообмена с окружающей средой месте.
Сало мелко рубим (или пропускаем через мясорубку), смешиваем с черным перцем.
Добавляем в тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, 2/3 сала и еще раз вымешиваем.
Либо упрощаем весь процесс, замесив тесто в хлебопечке бытовое малогабаритное электромеханическое устройство, основной функцией которого является автоматизированное изготовление формового хлеба, начиная от замеса теста и заканчивая выпеканием готового.
Формируем фокаччу итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного, посыпаем сверху оставшимся салом и выпекаем минут 15-20.

Картофельная фокачча

Состав предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества):
2 средних картофелины
400 гр муки
2 ч л соли
7 гр сухих дрожжей
150 мл оливкового масла
1 ст л сахара
150 мл тёплого молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации

Приготовление:
Отвариваем картошку «в мундире», очищаем и разминаем в пюре перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее.
Разводим дрожжи внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах в тёплом молоке с сахаром.
Выкладываем муку горкой, в углубление выливаем молоко с дрожжами, замешиваем тесто, добавив в него картофельное пюре, 100 мл масла и соль. Хорошенько вымешиваем, тесто должно быть очень эластичным, при необходимости добавляем немного тёплой воды.
Выкладываем в смазанную маслом миску, накрываем плёнкой и даем подняться в тепле 45 минут.
Смазываем обильно маслом противень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания), выкладываем руками тесто, разравниваем , накрываем полотенцем простое изделие из впитывающей ткани или бумаги, обычно предназначенное для высушивания или вытирания чего-либо и даем подойти ещё 45 минут.
Перед выпечкой делаем углубления пальцами на фокачче, хорошенько смазываем маслом и посыпаем солью. Выпекаем 15-20 минут до золотистой корочки.

Хлеб хлебобулочное изделие без начинки, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрож­жами или за­ква­ской с печеными томатами и черемшой Колба, или Лук медвежий, Дикий чеснок (лат

Состав:
для теста-250 г муки
10 г манки крупа (разг
1 ч л сухих дрожжей
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
30 г оливкового масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде
170 мл газированной минеральной воды
для начинки-100 гр печеных томатов или помидóр (лат (250 гр черри-помидоров посыпаем прованскими травами растения, также травы, — жизненная форма высших растений и солью, сбрызгиваем оливковым маслом и вместе с зубчиками чеснока запекаем в духовке плита — нагревательный прибор для приготовления пищи при температуре физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел 120* около 2-х часов прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки)
небольшой пучок черемши

Приготовление:
Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром распространенный продовольственный товар.
Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа внесистемная единица измерения времени.
Весь многозначный термин: Весь — русское определительное местоимение процесс можно упростить, замесив тесто в хлебопечке.
Тесто делим на две равные части Часть — элемент множества; Часть — название районов (административных частей) Москвы до 1917 года, каждую из которых раскатываем в плоскую лепешку.
Черемшу режем (не очень мелко), выкладываем на лепешку печёное изделие из теста, преимущественно круглое и плоское, посыпаем морской солью (можно простой), сверху томаты с маслом и чесноком, закрываем вторым пластом теста, тщательно защипляем края административно-территориальная единица в некоторых странах или государствах, смазываем оливковым маслом и выпекаем около 20 минут внесистемная единица измерения времени.

Прованский хлеб с маслинами

Состав:
на 1 буханку
2 стакана муки (возможно чуть больше)
5г сухих дрожжей
3/4 стакан молока
1/2 стакана оливкового масла
1/2 ч.л. сухого базилика род однолетних и многолетних трав и кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae)
1/2 ч.л. тимьяна
50г маслин без косточек
щепотка соли
1 ч л сахара

Приготовление:
В миске глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда смешаем немного теплой воды, сахар и дрожжи. Поставим смесь Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела в теплое место Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее, пока дрожжи не начнут «работать».
Маслины олива (лат крупно рубим, добавляем к ним тимьян также чабрец и чебрец (лат и базилик, вливаем оливковое масло и молоко, соль.
Постепенно вводим в дрожжевую смесь половину то же, что одна вторая (½) — доля, дробь муки, размешиваем, добавляем молоко с травами и маслинами, затем, также постепенно добавляем оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным (5-7 мин).
Накрываем тесто чуть влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1, 5 часа.
Можно весь процесс упростить, замесив тесто в хлебопечке, закладывая ингридиенты согласно инструкции к печи. Маслины в этом случае добавляем, когда тесто уже подошло.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой противень, сформируем батончик, накрываем и даем постоять еще 1 час.
Смазываем тесто оливковым маслом, присыпаем крупной морской солью, выпекаем в разогретой духовке около получаса.

Источник или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность: www.mimi-shka.livejournal.com

Новости МирТесен