Гуляш домашний

recipe_daa97668-8dfd-4eae-9d36-da4b7a97f1a7.jpg

Ингредиенты

  • говядина, несколько помидор, несколько луковиц, кусок сала твёрдый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания (жидкий животный жир раньше имел название «ворвань», теперь обычно называется просто «жир»), картошка или Паслён клубненосный (лат, паприка Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец), соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем

Пока вытапливается жир, нарезаем небольшими кусками мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) и лук

Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом

В это время мелко нарезаем помидоры.

Когда лук приобретет характерный зажарестый цвет, то его со сковородки приспособление для жарки пищи перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш.Сверху лука в кастрюлю выкладываем мясо.

Добавляем паприку и соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт. Слегка перемешиваем, накрываем крышкой верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала и ставим на небольшой огонь.

Минут через 25 гуляш в кастрюле будет выглядеть очень съедобным, но не обманывайтесь – еще не готово. Говядина говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов) вообще долго готовится.

Добавляем в кастрюлю помидоры или помидóр (лат и продолжаем варить.

Чистим и нарезаем несколько картофелен и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами.

Варим гуляш наверное с часок а может быть и более. Как рам примерно через час можно начинать периодически пробовать.

ВАЖНО: периодически помешивать и иногда добавлять немного воды, иначе у вас все пригорит к кастрюле ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу и гуляш национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем выйдет слишком густым. Гуляш можно будет считать готовым, когда мясо перестанет быть жестким и картошка свариться.

Как только все приготовиться, можно раскладывать по мискам и есть!

Всем приятного аппетита ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ!

Пошаговые фото рецепта

Гуляш домашний: фото шаг 1Гуляш домашний: фото шаг 2