Шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке», рецепт с фото

Шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке»

Ингредиенты:

  • свинина
  • лук репчатый
  • лимонный сок
  • специи Специи — вкусовые добавки к пище для шашлыка изначально блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур и запеченное на древесном угле в мангале; при этом возможно применение маринада, от простейших специй (соль, чёрный перец, уксус)
  • уксус или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. Мякоть или филе свинины Васильевич Свинин (род. 7 июля 1958 года в Ленинграде, СССР) — тренер по фигурному катанию нарезать кусочками, накрыть пищевой пленкой, сильно отбить.
  2. Снять пленку Фотоплёнка — гибкая лента или лист, покрытые слоем светочувствительного материала.(типы: 110, 120, 126, 127, 135, 220, 240, дисковая)Киноплёнка — аналогична фотоплёнке, с некоторыми отличиями, каждый кусочек натереть солью соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт, перцем и снова чуть отбить.
  3. Подготовленное мясо переложить в емкость, всыпать специи для шашлыка.
  4. В миску глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда с мясом скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) положить нарезанный небольшими кусочками лук, сильно помять его вместе с мясом и оставить все на 2 часа мариноваться.
  5. Примерно за 1 час до приготовления шашлыка в отдельной емкости замариновать лук. Для этого нужно нашинковать лук полукольцами, сложить в миску, залить кипятком. Далее влить туда уксус, всыпать сахар, соль, при желании добавить сок лимона.
  6. Противень тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания) застелить бумагой для выпечки, отрезать рукав для запекания по длине немного большей противня, одну сторону завязать.
  7. Выложить в рукав замаринованный лук, аккуратно его распределить, сверху выложить подготовленное мясо, но не перемешивать.
  8. Второй конец рукава деталь одежды, закрывающая руку завязать, сделать сверху несколько проколов, поместить противень в предварительно разогретую духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи.
  9. Запекать шашлык из свинины в духовке на луковой «подушке» в течение часа внесистемная единица измерения времени — полтора на максимальной температуре.
  10. Готовый шашлык достать из рукава, выложить на блюдо и подать к столу.