Коктал

recipe_187ce000-3575-43d4-9bcb-4b4838e0d655.jpg

Ингредиенты

  • сазанчик — 5-6 кг.
  • лимончик — 1 шт.
  • лучку репчатого — 2-3 головки.
  • помидорчиков — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • огурчиков — 2-3 шт.
  • зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд укроп, петрушку.
  • соль.
  • перец.
  • майонез — примерно 2 упаковки.

Пошаговый рецепт приготовления

Предупреждение: Рыба береться строго свежая!!! С рыбы парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных не в коем случае не удаляется чешуя!!! Иначе она просто сгорит и весь труд насмарку!!!

Так же неотрезается голова и плавники!!!

Сазанчика режем по хребту, чистим внутри,удаляем жабры, если есть икра многозначный термин то ее используем в приготовление.

Делаем поперечные насечки по всему сазанчику примерно через каждые 1-2 сантиметра.

Затем обильно солим так что бы соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт равномерно покрывала всю рыбу (не боимся пересолить, лишней соли рыба в себя не возьмет)и оставляем минут внесистемная единица измерения времени на 40.

Затем сазанчика хорошо промываем и укладываем на решетку коктальницы.

Икру укладываем вместо удаленных жабер (получается потом обалденно вкусно)

Выжымаем на нашу рыбку сок целого лимона, подсаливаем, перчим.

Лучек режем полуколечками и укладываем равномерно по всему сазанчику, подсаливаем, перчим.

Помидорки и огурчики обыкновенный, или Огурец посевной (лат режем как кому нравиться, мы обычно помидорки режем целиком, а огурчики разрезаем вдоль на две половинки имя собственное, выступает в виде топонимов и фамилий и нарезаем.

Укладываем это все творение Творение в индуизме (сарга; адисарга) — первичное создание, тогда как сотворение (висарга; висаргах) — вторичное на сазанчика, подсаливаем и перчим.

Затем сдабриваем это все дело обильно майонезом.

(Поверх майонеза холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара можно еще положить лучек название населённых пунктов и рек,но это на любителя непрофессионал в каком-нибудь деле, «занимающийся чем не по званию, а по призванию, любви, охоте, наклонности» (Владимир Даль))

Зелень режем город в Свердловской области Российской Федерации, административный центр Режевского городского округа и посыпаем так что бы майонез не был виден и еще раз зелень поливаем обильно майонезом.

Оставляем это дело работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения и идем разжигать коктальницу.

Коктальницу разжигаем так что бы огонь интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии ее охватывал со всех сторон.

Как коктальница нагреется хорошо ставим в нее решетку с сазанчиком и закрываем крышкой верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала (так же на дно коктальницы рекомендую положить вишневую или грушевую или яблочную веточку, дабы наполнить блюдо многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища нежным ароматом).

Через 70-80 минут наш коктальчик готов, вынимаем решетку многозначный термин с кокталом название населённых пунктов и ставим на стол.

Кушаем прямо с решетки (потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами останеться только тонкая шкурка с чешуей)сдобривая этим блюдом холодненькую водочку, пивко или винишко.

Для деток соответственно сок, лимонад или компот =)

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Коктал: фото шаг 1Коктал: фото шаг 2Коктал: фото шаг 3Коктал: фото шаг 4Коктал: фото шаг 5

Дополнительная информация

Откуда появилось это блюдо я незнаю. Меня готовить коктал научил мой дядька Дядька — фамильярная уменьшительная форма от дядя.
На фотографии технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя блюдо приготовленное по этому рецепту, но только в духовке плита — нагревательный прибор для приготовления пищи.