Домашний торт «Клубника», рецепт с фото

Домашний торт «Клубника»

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3-4 шт.
  • мука 1,5 стакана обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки
  • сахар распространенный продовольственный товар 1 стакан
  • сметана 1/2 стакана
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • клубника 800-900 г
  • сметана густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски 2 стакана
  • сахарная пудра декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи 1 стакан

Приготовление:

  1. Взбить с сахаром отделенные от белков желтки, добавить сметану и сливочное растопленное масло, перемешать массу с помощью миксера. Муку продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых смешать с содой Кальцинированная сода, бельевая сода — карбонат натрия Na2CO3, ввести в желтковую массу и снова перемешать, после чего аккуратно ввести в тесто взбитые белки. Смазать маслом собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде разъемную форму, переложить в нее получившееся тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, и убрать все на 40 минут в духовку, нагретую до 180-190 градусов.
  2. Клубнику помыть, удалить хвостики, сложить в миску, засыпать сахаром (хватит 2-3 ст. л.) и убрать в сторону на 30 минут внесистемная единица измерения времени (ягоды должны дать сок). Вынуть из духовки плита — нагревательный прибор для приготовления пищи готовый бисквит и разрезать его еще на 2 коржа, каждый из которых пропитать образовавшимся клубничным соком.
  3. Один корж переложить на сервировочное блюдо и распределить по нему (коржу) засахаренную клубнику (большие ягоды нужно разрезать пополам). Для крема взбить до однородности сметану с сахарной пудрой и получившейся массой скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света залить всю клубнику на первом корже Корж — плоское изделие из теста, обычно полуфабрикат для торта.
  4. Положить на ягоды маленький сочный или мясистый плод, обычно кустарниковых или травянистых растений, который при употреблении в пищу не требуется откусывать или разрезать второй корж, полить его оставшимся кремом и украсить клубникой (или так как захочется). Убрать получившийся домашний торт «Клубника название растений и их плодов (ягод, многоорешков) некоторых видов рода Земляника (Fragaria), а также распространённое разговорное название крупноплодных сортов этого рода» для пропитки на 1-2 часа в холодильник, затем можно подавать лакомство к столу.