Освежающий лимонад из огурца и лайма, рецепт с фото

Освежающий лимонад из огурца и лайма

Огурец – это один из основных щелочных овощей. Его свойство выравнивать кислотный дисбаланс в организме. Кроме того, огурцы содержат очень важную для стройности тартроновую кислоту, которая препятствует переработке углеводов в жир. Несмотря на большое количество воды коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, они содержат железо, кальций, калий, йод, фосфор. Есть в них и немного витаминов: каротин, витамины группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы группы В, витамин С и РР, пантотеновая кислота химические соединения , способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса). Поэтому огурцы по полезным свойствам атрибут предмета (объекта) не уступают луку, моркови, помидорам и даже цитрусам.

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • огурцы 1 шт.
  • апельсин 1/2 шт.
  • лайм вид цитрусовых растений семейства Рутовые (Rutaceae), происходящих из Индии, генетически схожий с лимоном 1/2 шт.
  • вода 1 стакан
  • мед 3 ст.л.
  • розмарин род многолетних вечнозелёных кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae)

Приготовление:

  1. Огурцы обыкновенный, или Огурец посевной (лат нарезать и положить в чашу блендера. Выдавить к огурцу сок лайма и апельсина плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые, а также плод этого дерева. Огурцы с соком измельчить до однородной жидкости. Добавить мед, холодную воду и перемешать. Украсить бокалы освежающего лимонада из огурца и лайма, веточками розмарина.