Рассольник

Рассольник

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Поскольку при приготовлении рассольника невозможно обойтись без соленых огурцов, то они и определили название блюда. Соленые огурцы придают супу уникальный кисло-соленый вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки. Классическое приготовление рассольника подразумевает использование говяжьего бульона жидкий навар из мяса, рыбы или овощей и перловой крупы, но некоторые хозяйки вместо перловки используют рис, что значительно сокращает время приготовления супа блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.

Ингредиенты:

  • Говядина говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов) – 500 гр.
  • Огурец обыкновенный, или Огурец посевной (лат соленый – 4 шт.
  • Перловая крупа это респираторное заболевание, наиболее распространенное среди детей, чаще в младенчестве и раннем детстве (от трёх месяцев до трёх лет) или рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт и зелень по вкусу.
  • Растительное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде.

Приготовление:

Перловку крупа — вид ячменной крупы в форме гладких зёрен белого или слегка желтоватого цвета продолговатой или круглой формы, используемый в качестве основы для гарниров и каш, засыпки для супов, рагу следует хорошенько промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде. Говядину необходимо промыть, залить в кастрюле водой и довести мясо до кипения, снимая шумовкой образующуюся пену. Крупу высыпать в бульон и варить вместе с мясом до готовности крупы (перловка варится очень долго, рис – намного быстрее, но необходимо, чтобы сварилось и мясо). Далее мясо вынимают из бульона, дают ему немного остыть, режут на кусочки и отправляют обратно в кастрюлю ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу с бульоном.

Пока варятся мясо и крупа, необходимо подготовить заправку. Для этого морковь и лук очищают, измельчают и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. Когда морковка и лук хорошенько поджарятся – к ним добавляют соленые огурцы, предварительно порезанные на мелкие кубики Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр). Картошку чистят, нарезают соломкой или кубиками и добавляют в кастрюлю к мясу скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) и крупе. Рассольник доводят до кипения процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры, после чего добавляют к нему заправку из лука, моркови посевная (лат и огурцов русская мужская фамилия; имеет женскую форму Огурцова, и варят на медленном огне до готовности. На последнем этапе, в зависимости от вкуса, в рассольник блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол добавляют соль и измельченную зелень свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд, накрывают крышкой и настаивают 15-20 минут.