Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов

Салат-заготовка из сельдерея, перца и грибов

Ингредиенты:

  • 1 доля сельдерея
  • 1 доля сладкого перца
  • 1 доля качественно или количественно выраженная часть от чего-нибудь целого: Доля — соотношение масс, объёмов или количества вещества компонента и смеси Доля — участие в капитале компании, например, репчатого лука
  • 1 доля грибов
  • 1/2 ч.л. семян горчицы
  • перец черный горошком
  • 1 шт. гвоздики

для заливки:

  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 стакана уксуса 8%
  • 1 л воды

Приготовление:

  1. Тщательно промыть очищенные грибы, нарезать кусочками, погрузить в подсоленную кипящую воду, добавить немного уксуса, довести до кипения процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры. Грибы варить 5 минут. Ополоснуть грибы холодной водой и подождать, пока стечет вода.
  2. Очистить и нарезать лук кружочками, нарезать очищенный корень сельдерея род травянистых растений семейства Зонтичные (Apiaceae) пластинками, положить в подсоленную кипящую воду коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны, довести кипения, отварить в течение 15 минут внесистемная единица измерения времени и вынуть.
  3. Отварить в той же воде сладкий перец, нарезанный полосками, достать его шумовкой и оставить обсохнуть.
  4. Разложить овощи кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных и грибы разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов по банкам, переложить их пряностями, долить в отвар недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из растительного сырья, специально приготовленная для этой цели, предназначенная для внутреннего или наружного от перца и сельдерея воды до нужного количества, добавить сахар и довести до кипения,влить в кипящий отвар уксус продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья, снова довести до кипения и залить им овощи и грибы.
  5. Закрыть банки сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для и установить их в бак с горячей водой бинарное неорганическое соединение с химической формулой H2O: молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного — кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью для стерилизации, при температуре около 90 градусов время стерилизации составляет 20 минут, банки с салатом-заготовкой из овощей и грибов по окончанию стерилизации Стерилизация (микробиология) — полное освобождение различных веществ, предметов, пищевых продуктов от живых микроорганизмов немедленно охладить.