Мясная солянка на утро 1 января

1-142.jpg

Хотя в названии этой солянки ‘ — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами есть 1 января, она одинаково хороша будет и в любое другое утро новогодних праздников. Сытная, густая, ароматная и такая спасительная — приготовьте, и не пожалеете об этом. К слову, она замечательно выступает и на обеде, и на ужине в любой зимний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг говяжьей грудинки
  • 1 говяжий язык весом 1,3 кг
  • 4–5 филе куриных бедрышек
  • 200 г нежирного бекона
  • 1 луковица и 1 морковка для бульона
  • 3 луковицы видоизменённый, обычно подземный побег растений с утолщённым коротким плоским стеблем (донцем) и разросшимися мясистыми либо плёнчатыми бесцветными основаниями листьев (чешуями), запасающими воду и
  • 4 соленых огурца обыкновенный, или Огурец посевной (лат
  • 200 г томатного пюре перетёртые либо размятые плоды, корнеплоды и так далее
  • 1 ст. л. сладкой паприки Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец)
  • соль, черный перец
  • растительное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде
  • ломтик лимона растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea), каперсы и оливки европейская, или Маслина культурная, или Маслина европейская, или Оливковое дерево (лат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее сварите бульон жидкий навар из мяса, рыбы или овощей: залив грудинку 6 л холодной воды, доведите до кипения процесс интенсивного парообразования, который происходит в жидкости, как на свободной её поверхности, так и внутри её структуры, посолите, снимите пену дисперсная система с газовой дисперсной фазой и жидкой или твёрдой дисперсионной средой, положите подпеченные лук и морковь, варите 6 ч. Процедите бульон, снимите мясо с кости и нарежьте небольшими кусочками. Соединительную ткань очень мелко порубите. Верните все в бульон.

Шаг 2
Одновременно с бульоном сварите в кипящей подсоленной воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны язык сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание), остудите в бульоне (бульон вылейте), очистите, нарежьте кубиками 1,5–2 см (подъязычное мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) нарежьте очень мелко). Добавьте язык в бульон.

Шаг 3
Мясо бедрышек и бекон нарежьте кусочками по 2 см. Мелкими кубиками Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр) нарежьте очищенные огурцы и лук. Обжарьте лук с беконом жареное сало свинины или засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство) в растительном масле, 10 мин. Добавьте курицу, обжаривайте 15 мин. Приправьте паприкой, обжаривайте 30 сек. Положите в бульон.

Шаг 4
Обжарьте огурцы в масле, 3–4 мин., переложите в суп. Добавьте томатное пюре, посолите, поперчите, доведите до кипения. Томите на минимальном огне 10 мин.

Шаг 5
Подавайте солянку очень горячей, с каперсами и оливками, а также ломтиком лимона.