Сырные палочки из лаваша с чесноком, рецепт с фото

Сырные палочки из лаваша с чесноком

Ингредиенты:

  • сыр плавленый 2 шт.
  • яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм 2 шт.
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые 2 зубчика
  • укроп

Приготовление:

  1. Нарезать пару не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия охлажденных плавленых сырков на тонкие полоски, взбить яйца, порубить укроп, чеснок раздавить прессом, порезать лаваш на 8-10 сантиметровые полосы шириной примерно по 12 сантиметров.
  2. Уложить на каждую полоску по паре полосок сыра по всей длине, присыпать чесночком и укропом монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные, свернуть в трубочку. Разогреть сливочное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, обмакнуть палочку в яйцо, обжарить сырные палочки из лаваша не пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других регионах Передней Азии с чесноком до золотистости, подать горячими с кетчупом или сметаной.