Заливные яйца с ветчиной, кукурузой и перцем, рецепт с фото

Заливные яйца с ветчиной, кукурузой и перцем

В качестве основного наполнителя яиц можно использовать любое мясо или рыбу.

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • ветчина просоленный и прокопчённый свиной окорок, задняя нога или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина оленья, из индейки, курицы и пр. Рецепты ветчины 300 г
  • желатин 20 г
  • яичная скорлупа или путáмен (от лат. putamen — скорлупа) — базальное ядро, входит в состав стриопаллидарной системы и находится в основании переднего мозга (конечный мозг) 10 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • кукуруза 1 банка
  • бульон мясной 2 стакана
  • зелень

Приготовление:

  1. Заранее подготовить почти целую скорлупу яиц: тщательно вымыть, слегка разбить с тупого конца и выпустить содержимое, обработать внутри, обсушить снаружи и внутри.
  2. Залить желатин бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) на 10 минут водой, поставить на плиту, прогреть до растворения, но не кипятить, перемешать с бульоном жидкий навар из мяса, рыбы или овощей и процедить. Порезать перец и ветчину на кубики небольшого размера, отцедить из вскрытой банки кукурузу.
  3. Поместить ингредиенты слоями в скорлупу, влить бульон, поставить в холодильник. Застывшие заливные яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм с ветчиной, кукурузой сахарная, также маис (лат и перцем освободить о скорлупы (почистить, как обычные яйца), разложить на широкое блюдо, оформить зеленью свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд.