Овощная запеканка в томатном соусе — Рецепты вторых блюд из мяса, рыбы, овощей

1346155819431pic.9953.3.460x400.jpg

Рецепт овощной запеканки блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо) в томатном соусе.

Ингредиенты

картофель — 4 шт.
перец болгарский (красный и зеленый) — по 1 шт.
чеснок многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые — 2 зубчика
базилик — 2 веточки
помидоры (мякоть, в собственном соку) — 400 г
паприка Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец) — 1 ч. л.
масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде растительное — (для смазывания)
соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт
перец (пряность)

Время подготовки: 15 минут внесистемная единица измерения времени
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порций

Процесс приготовления

Очистить картофель или Паслён клубненосный (лат и порезать на тонкие ломтики. Вымыть перцы и разрезать на длинные полоски, вырезав сердцевину.

Очистить чеснок и тщательно измельчить. Вымыть базилик род однолетних и многолетних трав и кустарников семейства Яснотковые (Lamiaceae), разобрать на листочки и обсушить. Базиликовые листья нарезать и перемешать с чесноком, перцем и солью.

Промазать форму маслом, выложить перцы и картофель слоями, пересыпая их чесноком и зеленью и поливая парой столовых ложек томатной мякоти. Сверху залить оставшимися томатами, посыпать сверху паприку, накрыть фольгой и поместить на 45 минут в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов.

За 10 минут до конца готовки удалить фольгу металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,2 мм) и гибкий металлический лист из алюминия, стали, олова, серебра или золота. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд.

Новости МирТесен