О зеленом чае (часть первая)

recipe_10da426a-386d-49c7-b10e-e05ebc002ff8.jpg

Ингредиенты

  • высший сорт зеленого чая – пудра
  • __________
  • чашка – пиала (я использовала пиалу небольшой сосуд, расширяющаяся кверху чашка без ручек, полусферической или усечённо-конической формы, используемых во многих культурах для сервировки пищи или напитков или для хранения продуктов для чая соответствующую летнему сезону то же, что и время года: весна, лето, осень, зима, достаточно расскрытую в холодный период используется пиала с более вертикальным наклоном стенок)
  • венчик совокупность лепестков цветка, составляющих внутреннюю часть двойного околоцветника для взбивания из бамбука
  • ложечка – лопатка из бамбука род многолетних вечнозелёных растений семейства Злаки (Poaceae), из подсемейства Бамбуковые (Bambuseae) для перекладывания чайного порошка из коробочки в чашку

Пошаговый рецепт приготовления

Высший сорт группа культурных растений, полученная в результате селекции в рамках низшего из известных ботанических таксонов и обладающая определённым набором характеристик (полезных или декоративных), который зеленого чая готовят из первых листочков чайного куста, стертые в порошок состояние вещества, при котором твёрдое вещество или вещества, входящие в его состав, очень сильно измельчены, причём его частицы не соединены друг с другом (например клеем), что позволяет. Именно этот чай-пудра используется в чайной церемонии. Которая не является чаепитием в бытовом смысле сущность феномена в широком контексте реальности, неисчерпанная совокупность (в отличие от значения, которое исчерпаемо) всех психических (сознательных) когнитивных процессов, связанных со словом этого слова одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых, а служит ритуалом для созерцания предметов искусства одна из наиболее общих категорий эстетики, искусствознания и художественной практики и природы, молчаливого раздумья и общения — в тишине, уединении и покое. Первоначально — веков сто назад — церемонию проводили буддийские монахи, приглашая на чашечку чая японскую знать для ненавязчивого внедрения в сознание гостей прогрессивных для Японии по тем временам основ философии Востока – буддизма. Монахи жен те, были весьма образованными людьми, поэтому чайная церемония длилась несколько часов. Искуссно ведя беседу, мастер выступал в роли психотерапевта, переключая сознание состояние психической жизни организма, выражающееся в субъективном переживании событий внешнего мира и тела организма, а также в отчёте об этих событиях и ответной реакции на эти события гостей с обыденного на абстрактное. Тем самым добивался эффекта отдохновения души у участников церемонии.

Сейчас чайная заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием церемония является традиционным национальным искусством. В котором центральное место занимает процесс приготовление чая — доведенные до безупречной логической точности движения и жесты рук мастера. В этом суть красоты ритуала совокупность обрядов, сопровождающих религиозный акт, или выработанный обычаем установленный порядок совершения чего-либо; церемониал. Если посмотреть на сценический танец японки в кимоно, то он поразит своею незатейливостью и примитивностью хореографических па. Однако повторить такое невозможно! Потому что эта незатейливость из разряда так называемой непринужденной элегантности, той самой, которая достигается многолетними тренировками. Так и движения мастера церемонии поражают плавностью ритма на всем протяжении действа и без намека на напряжение.

Механическая суть смысл данной вещи, то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и в отличие от изменчивых (под влиянием тех или иных обстоятельств) состояний вещи заварки в краце такова. Следует приготовить заранее вскипяченую (вода закипает при 90С, проверяла) минеральную воду, в смысле — чистую, поставить перед собой чашку, ложечку, справа от чашки небольшой, обычно округлой формы, обычно с ручкой, сосуд для питья венчик и слева от чашки коробочку в ботанике тип простого, ценокарпного, сухого плода, производимого многими видами цветковых растений с чаем. Если вы надумаете угодить взыскательному вкусу своих гостей, тогда чайный порошок следует специально переложить в красивую коробочку. Ополоснуть кипятком чашку, и венчик. Зачерпнуть 2,5 раза лопаточкой чайного порошка и переложить в чашку. Залить кипятком вода, доведённая до точки кипения (кипящая или только что вскипевшая), то есть достигшая температуры кипения (вода, подвергнутая процедуре кипячения, но уже остывшая, называется кипячёной до середины объема чашки и взбить венчиком до полного растворения чайной пудры декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи в воде коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны и чтобы на поверхности в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие образовалась пена.

Теперь, пожалуйста, можно пить. Небольшими глаточками… Смакуя… Желательно в помешении с полумраком в тиши… Закрыв глаза и предсавив себе чайный домик, окруженный прудом искусственный или природный водоём для хранения воды с целью водоснабжения, орошения, разведения рыбы (прудовое рыбное хозяйство) и водоплавающей птицы, а также для санитарных, противопожарных и с разноцветными карпами в нем, и с уточкам, плавующими на поверхности меж лилий… А вокруг пруда разбит сад с камнями и с соснами, небольшими своеобразно изогнутыми… А по земле стелится мягкий ковер из мха, и по камням природный камень (др.-рус и по стволам сосенок стелится… Слышиться пение соловья…

Вы на террасе горизонтальная или слегка наклонённая площадка, ограниченная уступом: Терраса (архитектура) — открытый настил на подготовленном основании (как правило, опорах) Золотого павильона… в Киото. Поздравляю вас!

Пошаговые фото технология записи изображения путём регистрации оптических излучений с помощью светочувствительного фотоматериала или полупроводникового преобразователя рецепта

О зеленом чае (часть первая): фото шаг 1О зеленом чае (часть первая): фото шаг 2О зеленом чае (часть первая): фото шаг 3О зеленом чае (часть первая): фото шаг 4О зеленом чае (часть первая): фото шаг 5О зеленом чае (часть первая): фото шаг 6

Дополнительная информация

Этот краткий рассказ о чае не претендует на полноту расскрытия так богатой нюансами темы. Но не могу не упомянуть здесь о поэтическом творчестве процесс деятельности, в результате которого создаются качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового танка бронированная боевая машина, чаще всего на гусеничном ходу, как правило с пушечным и дополнительным пулемётным вооружением, обычно во вращающейся полноповоротной башне, предназначенной в основном и хайку озеро на территории Костомукшского городского округа Республики Карелии, воспевшем чаепитие мероприятие по употреблению чая. Японский Золотой нечто, изготовленное из золота и Серебрянный век оставил в наследство переход имущества, прав и связанных с ними обязанностей умершего лица (наследодателя) к иным лицам (наследникам) мировой сокровищнице культуры понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности маленькие Маленькая (приток Лымжи) — река в Томской области, в три и пять строк ряд знаков, написанных или напечатанных в одну линию поэтические зарисовки (в оригинале первоначальный, подлинный они записывались одним и более столбиком часть цветка, образованная одним либо несколькими сросшимися плодолистиками; женский репродуктивный орган цветковых растений). Искуство стихосложения или версификация (лат. versus «стих» + facio «делаю») — искусство выражать свои мысли в стихотворной форме; система организации поэтического вещания, в основе которой содержится закономерное танка и хайку заключалось (-ется) в способности это свойства личности, являющиеся условиями успешного осуществления определённого рода деятельности минимальным количеством слов передать идею в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия, предмета, явления, принципа, выделяющий его основные, главные и существенные черты, настроение — как бы только намекнуть о неких вещах… Сочиняли эти «стишата» японские императоры, придворные, аристократы, самураи, монахи.., наши митьки и мои знакомые. И я не смогла остаться в стороне от увлекательного занятия. Эта поэтика рефлекторная, — иными словами – отражательная. Без заумной игры слов, а только о том, что видно и слышно естественно и по простому. 
Получилось пародийно, узнавайте.

***
Первая чашка зеленого многозначный ойконим чая –
в сердце моем надолго
останется она…

*
Завариваю чай.
В безмолвном просторе ночи промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта
порхают светлячки…

*
Пролетела на юг
птица с добычей в клюве –
чай, наверно?

*
Прозвучали рядом
голоса людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры на лугу.
Куда же делся чай?

*
Любоваться луной
у озера некому нынче —
все на уборке чая.

*
Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Кукушка запела в ночи –
сигнал пить чай!

*
Всю ночь напролет
жду, не запоет ли кукушка или кукушки (лат
нетерпеливо бурлит чайник…

*
Взбаламутив ручей,
мастер чайной церемонии термин древнеримского происхождения; в римской религии обозначал культовый акт или обряд моет усердно
посуду после засидевшихся гостей многозначный термин

_______
___________

Продолжение следует …