Рагу из ягненка

iwykcsipld.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
900
г ягнятины мясо молодых баранов и овец (ягнят) при употреблении в пищу (лопатка, мякоть ноги)
соль, перец
2
крупных помидора
растительное масло для жарки
2
луковицы
6
зубков чеснока
1
столовая разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения ложка муки
500
мл куриного бульона
1
столовая ложка столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой) паприки
2
лавровых листа
6
веточек тимьяна
350
г картофеля небольшого размера
300
г тыквы
петрушка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Разогрейте духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи до 170°C. Нарежьте ягнятину кубиками по 2 см, приправьте солью и перцем.

2. Снимите кожицу с томатов: вырежьте плодоножку, с противоположной стороны сделайте крестообразные надрезы, поместите томаты или помидóр (лат на 20 секунд кипяток, затем сразу в ледяную воду – и очистите. Разрежьте каждый на 4 части.

3. Разогрейте в сотейнике кастрюля с высоким бортом и как правило одной длинной ручкой, применяющаяся для приготовления вторых блюд: тушения мяса, пассерования овощей и т. д. Бывают высокими и мелкими, коническими и масло, порциями обжарьте мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) до коричневого цвета, отложите. В той же емкости обжарьте крупно нарезанные луковицы (около 10 минут внесистемная единица измерения времени), добавьте целые зубчики чеснока, через пару минут добавьте столовую ложку муки и хорошо перемешайте.

4. Влейте в сотейник куриный бульон и доведите до кипения. Верните в сотейник мясо, посыпьте рагу 1 столовой ложкой паприки Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец), добавьте 2 лавровых листа, тимьян также чабрец и чебрец (лат, все помидоры, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на час.

5. Тем временем подготовьте овощи: разрежьте на две части каждую картофелину и нарежьте крупными кубиками Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр) очищенную тыкву род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Через час добавьте овощи в рагу блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе и готовьте его в духовке еще 60 минут.

6. Подавайте рагу, посыпав мелко нарезанной петрушкой.