Слоеный овощной салат с говядиной, рецепт с фото

Слоеный овощной салат с говядиной

На приготовление этого вкусного слоеного салата много средств не уйдет. Он хоть и готовится из простых продуктов, но выглядит очень нарядно и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • говядина говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов) 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм 4 шт.
  • морковь посевная (лат 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • майонез
  • чеснок

Приготовление:

  1. Для первого слоя Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова нарезать мелкими кубиками вареное мясо, сдобрить раздавленным через пресс чесноком многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые, добавить майонез, перемешать.
  2. Для второго – смешать майонез холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара с крупной стружкой сыра пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного.
  3. Для третьего – измельчить яйца на терке, перемешать с майонезом.
  4. Для четвертого – протереть вареную морковь сквозь крупную терку, смешать с майонезом.
  5. Для заключительного, пятого слоя, смешать протертую вареную свеклу с майонезом.
  6. Верх слоеного овощного салата Салат (лат с говядиной украсить сеточкой майонеза и цветочным букетом из пластинок свеклы и веточек петрушки.

Совет может означать: Совет — наставление, напутствие, рекомендация

Если нет твердого сыра, то его можно заменить двумя замороженными (так легче будет натереть) плавлеными сырками.