Сорбэ из персиков

recipe_30b8f3ba-2e81-48d9-91e2-eb7ccaadfb33.jpg

Ингредиенты

  • 8 персиков,
  • 100 гр. сахара,
  • 150 мл. сливок село в Болгарии,
  • цедра наружный окрашенный слой околоплодника плодов различных цитрусовых (флаведо) — померанца (Citrus aurantium), лимона (Citrus limonum), апельсина (Citrus sinensis), мандарина (Citrus nobilis) и и сок одного лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать на каждом персике крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты.

Затем снять с персиков обыкновенный, или Персик (лат кожуру, удалить косточки и нарезать персики маленькими кусочками.

Добавить сахар, мелко натертую цедру и сок лимона растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea), перемешать и оставить на полчаса.

Добавить сливки, перемешать и перелить все в кастрюльку с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере. Замораживать 4-6 часов прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки, перемешивая каждый час, чтобы сорбэ осталось однородным.

Дополнительная информация

Такое сорбэ можно делать из любыx фруктов сочный съедобный плод растения, и даже ягод, а можно и ассорти сорбэ сделать. Но я в основном делаю ит киви, абрикосов и персиков, пробовала из клубники тоже очень вкусно получается.