Классическая польская шарлотка с яблоками, рецепт с фото

Классическая польская шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

для теста:

  • мука продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых 310 г
  • масло сливочное (охлажденное) 200 г
  • сахар коричневый (светлый) 120 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • яблоки (вес уже очищенных) 1,5 кг
  • сахар ванильный 10 г
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Порезать на небольшие кубики Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр) масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, порубить в крупную крошку с просеянной мукой.
  2. Смешать в глубокой миске сахар распространенный продовольственный товар, яичные желтки, сметану густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски, подсолить, объединить с крошкой, перемешать до однородности, обернуть тесто полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, пленкой, поставить на час в холодильник.
  3. Подготовить яблоки (кисло-сладкие) для начинки: почистить, удалить сердцевину и косточки. Порезать на кубики, посыпать смесью обычного и ванильного сахара, перемешать, высыпать в сухую сковороду и потушить до мягкости около 10 минут внесистемная единица измерения времени (следить, чтобы не получилась каша), всыпать муку, перемешать.
  4. Включить прогреться духовку до 180 градусов, подготовить форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии для выпечки. Достать тесто, отделить небольшой кусочек (размером это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления чуть больше теннисного мячика). Основную часть Часть — элемент множества; Часть — название районов (административных частей) Москвы до 1917 года раскатать по размерам формы с небольшим запасом Запас — часть полотнища флага, знамени, штандарта и прапора, обёрнутая вокруг древка и предназначенная для крепления к последнему; Запас — предметы (вещи), находящиеся на хранении в целях для формирования бортика в 3-4 см, проколоть тесто в нескольких местах вилкой, отправить минут на 12-13 в духовку плита — нагревательный прибор для приготовления пищи.
  5. Готовую основу наполнить начинкой, слой разровнять и утрамбовать. Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски, разложить вплотную одна к другой по поверхности классической польской шарлотки с яблоками сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков, отправить десерт минут на 35 в духовку.