Салат с курицей, кальмарами и пекинской капустой, рецепт с фото

Салат с курицей, кальмарами и пекинской капустой

Любите пробовать что-то новенькое? Приготовьте немного необычный по вкусу салатик с курицей или домашняя курица (вид лат, кальмарами и пекинской капустой, который получается не только вкусным, но и сытным. И обязательно добавьте в него свежее яблоко, которое придаст этому блюду сочности и свежести.

Ингредиенты:

  • капуста огородная:460 (лат пекинская 300 г
  • куриное филе 300 г
  • кальмары 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 1 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • сметана/йогурт греческий
  • лимонный сок
  • соль соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «хлористый натрий», «столовая соль», «каменная соль», «пищевая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт

Приготовление:

  1. Филе древнеегипетском храме см. ФилыФиле или филей (фр. filet) собственно значит «ниточка» курицы и кальмаров по отдельности отварить, после чего полностью остудить. Курицу нарезать небольшими кубиками, кальмаров – соломкой. Помидоры или помидóр (лат помыть и нарезать кубиками, пекинскую капусту промыть, обсушить и тонко нарезать. Яблоко сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков помыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать фрукт кубиками и сбрызнуть соком половинки имя собственное, выступает в виде топонимов и фамилий лимона.
  2. Перец помыть, вырезать семенную коробочку, снова ополоснуть водой, обтереть салфеткой и нарезать половинки кубиками Кубик (уменьшительное от куб) — объёмная фигура, правильный многогранник, например: Кубики льда Детские кубики (набор для игр). Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник или большую миску, добавить соль по вкусу. Затем добавить в салат с курицей, кальмарами и пекинской капустой сметану густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски и хорошенько все перемешать.

Совет

Если вы считаете, что курица ну никак не сочетается с кальмарами, можете обойтись без них – на вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки салата Салат (лат это не повлияет. Или же можете вместо кальмаров отряд десятируких головоногих моллюсков взять крабовые палочки. При желании салат можно заправить натуральным греческим йогуртом кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк),, а не сметаной.