Шоколадная елочка

recipe_f522d975-0e43-4b71-a578-86a2533ea29a.jpg

Ингредиенты

  • 500 гр. темного шоколада,
  • 250 гр. жареного арахиса (лесных орехов),
  • арахис культурный, арахис подземный или земляной орех (лат в шоколаде кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином — 1 орешек для украшения,
  • 60 гр. темного шоколада,
  • 2 ч.л. сахарной пудры декоративное косметическое средство в виде мелкого порошка, используемое для закрепления макияжа, а также как самостоятельный продукт для выравнивания цвета и, в том числе, рельефа кожи.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее приготовить металлический поднос для изготовления «еловых веточек». Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,2 мм) и гибкий металлический лист из алюминия, стали, олова, серебра или золота, но тогда масса будет дольше застывать.

2. Подготовить орехи: поджарить и порубить на крупные кусочки. Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.

3. На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждый крестом. Размеры это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.

4. Еще нужно подготовить основание может означать елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см. Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню в широком европейском понимании — место для любого купания, а также действие — погружение в воду: англ. bath, нем. Когда шоколад полностью расплавиться и станет гладким, снять с водяной бани, размешать с грубо помолотыми орехами плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой. Все хорошо промешать.

5. Мягкую шоколадно — ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты геометрическая фигура, состоящая из двух или более пересекающихся линий или прямоугольников и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло — в холодильнике. В комнате масса скалярная физическая величина, определяющая инерционные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.

6. Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса плоское изделие различной формы, предназначенное для подачи блюд к столу или используемое в качестве подставки для блюд; имеет поднятый ободок, предотвращающий вытекание пролитой жидкости и (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60г шоколада и капнуть в серединку креста основания елки или Елка может означать примерно половину 1 ч.л. На этот «клей» осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть «клею вещество и многокомпонентные композиции на основе органических или неорганических веществ, способные соединять (склеивать) различные материалы». Дальше в том же порядке гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо. На последнюю веточку деревня в Городецком сельсовете Рогачёвского района Гомельской области Беларуси в центр середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п капнуть шоколада и воткнуть орешек многозначное слово для украшения Украшенье (от красота, красивый, красить; ст.-слав. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.