Шашлык из курицы в мультиварке, рецепт с фото

Шашлык из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 50 г оливкового масла собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде
  • 50 г соевого соуса
  • 50 г меда
  • 2-3 зубчика чеснока многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые
  • пряности (хмели-сунели, прованские травы)
  • соль

Приготовление:

  1. Смешать для маринада мед с оливковым маслом, чесноком и соевым соусом жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру, посолить, всыпать пряности различные части растений, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу в малых дозах, в основном, с целью улучшения вкусовых качеств и хорошо перемешать.
  2. Порезать филе курицы небольшими кусочками, переложить в миску, залить маринадом, прикрыть пленкой, дать постоять на холоде 1 час, а лучше около трех.
  3. Нарезать лук кольцами (покрупнее), насадить на шпажки поочередно с мясом, положить в чашу мультиварки, полить маринадом способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих. Задать режим «Жарка» или «Выпечка». Шашлык их курицы или домашняя курица (вид лат в мультиварке будет готов минут через 40-50. Мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо) получается мягким и сочным, подать с кетчупом, свежими огурцами, помидорами и зеленью.