Свиная рулька, тушенная в пиве

d2e6b94d40cf85174d79a75ca7775ce5_cropped_464x464.jpg

Вариант знаменитого немецкого блюда «Айсбайн».

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 20мин.
  • Время приготовления: 2ч.
  • Общее время приготовления: ~2ч. 20мин.

Ингредиенты

Мясо свинина (рульки передние) 2 Штуки
Сало 50 Граммов
Лук репчатый крупный 1 Штука
Пиво 1 Литр
Тимьян 3 Стебля
Перец черный и душистый горошком 6 Штук
Перец черный свежемолотый 2 Чайные ложки
Лавровый лист 4 Штуки
Соль Грамм

Для гарнира:

Капуста квашеная 400 Граммов единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года
Лук репчатый крупный 1 Штука
Масло растительное 2 Столовые ложки
Тмин род многолетних или двулетних растений семейства Зонтичные (Apiaceae), из которых наиболее известен вид Тмин обыкновенный (Carum carvi), используемый как пряность семена 2 Чайные заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием ложки столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)
Паприка молотая 1 Чайная ложка

Для глазури:

Мед 2 Столовые разновидность предприятия общественного питания, «общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию» для получения ложки
Горчица 1 Столовая ложка
Соус жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру соевый 1 Столовая ложка

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180–200 градусов. Свиные рульки промойте, обсушите бумажным полотенцем. В глубокую огнеупорной форму с крышкой верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала (например, утятницу или казан традиционный азиатский литой металлический котёл с полукруглым дном для приготовления пищи) выложите нарезанное сало, растопите, затем добавьте крупно нарезанную луковицу, обжарьте 5 минут.

  2. Выложите в казан рульки, обжарьте во всех сторон до подрумянивания, затем плотно уложите их на дно, влейте пиво и долейте горячей водой, чтобы жидкость покрыла мясо скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Добавьте тимьян, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и соль. Накройте форму может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии крышкой и поставьте готовиться в духовку на 2 часа. Время от времени переворачивайте рульки, чтобы они равномерно тушились. Проверьте готовность ножом: мясо и кожа рульки должно стать мягкими. В конце приготовления снимите крышку, чтобы рульки часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье слегка подрумянились.

  3. Приготовье глазурь стекловидное покрытие на поверхности керамического изделия: в небольшом сотейнике разогрейте мед с соевым соусом и горчицей Горчица — приправа из семян растения горчицы белой, горчицы сарептской и горчицы чёрной, немного уварите на медленном огне до консистенции сиропа.

  4. Приготовьте гарнир дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности. Разогрейте в сковороде растительное масло собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде, выложите нарезанный лук, обжарьте 5–7 минут, затем добавьте капусту и тушите на небольшом огне интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии 15–20 минут, помешивая. Добавив тмин, паприку Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец) и несколько ложек жидкости из формы, в которой готовятся рульки. Готовьте еще 5–7 минут внесистемная единица измерения времени.

  5. Положите на большую подогретую керамическую тарелку тушеную капусту огородная:460 (лат, сверху выложите рульку, смажьте со всех сторон Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна медовой глазурью и подавайте на стол.

    СОВЕТ: Вы можете приготовить таким же образом и варено-копченую свиную рульку, сократив время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения приготовления почти вдвое. Пивной соус, в котором готовилось мясо, можно уварить, загустить ложкой крахмала и подать на стол в качестве соуса.