Салат «Французская любовница» с апельсином, рецепт с фото

Салат «Французская любовница» с апельсином

Этот интересный салат с не менее интересным названием в меру пикантен и совсем не экстремален. За счет того, что в нем сочетаются сразу несколько вкусов – соленый, острый и сладкий – вкус в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки салата получается настолько оригинальным, что забыть его будет трудно. Приготовив его, вы не пожалеете!

Ингредиенты Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде:

  • куриное филе древнеегипетском храме см. ФилыФиле или филей (фр. filet) собственно значит «ниточка» 300 г
  • сыр твердый 50 г
  • грецкие орехи 1 стакан
  • изюм белый 1 стакан обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки
  • лук репчатый 2 головки
  • апельсины 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • майонез холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и мелко нарезать, сырую морковь посевная (лат очистить и натереть на терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чуть посолить и посахарить, добавить капельку уксуса и обдать кипятком вода, доведённая до точки кипения (кипящая или только что вскипевшая), то есть достигшая температуры кипения (вода, подвергнутая процедуре кипячения, но уже остывшая, называется кипячёной.
  2. Сыр натереть на терке, грецкие орехи плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой порубить, изюм сушёные ягоды винограда предварительно залить на несколько минут кипятком. Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова майонезом (курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи).
  3. Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками и украсить ими поверхность салата. Готовый салат Салат (лат «Французская любовница» с апельсином подать к столу или убрать в холодильник до подачи.

Совет

Для этого салата лучше взять сладкие апельсины плодовое дерево; вид рода Цитрус семейства Рутовые, а также плод этого дерева. т.к. они сделают вкус готового блюда намного вкуснее.